Фото №1 - Эндокринолог назвала 3 способа, которые помогут убрать жир на животе
Фото
pixabay.com

Медленный метаболизм можно распознать по постоянной усталости. Также предупредить о том, что с обменом веществ что-то не так, могут частые головные боли, выпадение волос и внезапное увеличение веса несмотря на то, что рацион питания остался прежним, пишет Focus.

Как рассказала Элизабет Лоуден, эндокринолог Центра метаболического здоровья и потери веса при больнице Делнор в США, есть несколько хитростей, которые помогут избавиться от жира на животе, ускорив обмен веществ.

Во-первых, надо постараться нарастить мышечную массу. Мышцам всегда нужна энергия, даже во время отдыха, и это свойство можно использовать при похудении. На полпути к желаемому весу специалист рекомендует начинать силовые тренировки. За счет наращивания мышечной массы метаболизм будет ускоряться.

Во-вторых, в рационе должно быть достаточно калорий. Голод замедляет метаболизм, говорит эксперт. При дефиците калорий организм будет сигнализировать о том, что получает мало энергии, и начнет сжигать мышечную массу, при этом не трогая жировую ткань. Поэтому, по словам эндокринолога, важно сжигать калорий больше, чем потребляешь, но в то же время давать организму достаточно энергии для нормальной работы. Доктор советует для начала уменьшить количество потребляемых в день калорий примерно на 250.

В-третьих, врач рекомендует включать в рацион достаточно белка – для наращивания мышечной массы, а также здоровых жиров. Так, Элизабет Лоуден посоветовала употреблять орехи и авокадо, в которых содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты. Они усваиваются организмом медленно, что требует больших затрат энергии – это стимулирует обмен веществ. Но эндокринолог предупреждает, что теми же орехами увлекаться не стоит – все надо делать в меру.

По словам эндокринолога, желающим убрать жир на животе придется проявить терпение - процесс будет не очень быстрым, но даст желаемый результат.

© ДокторПитер