Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Врачи назвали лучший салат для защиты от онкологических заболеваний

Американские диетологи советуют ежедневно употреблять рукколу. По их словам, этот салат богат питательными веществами, которые необходимы организму. При этом в нем мало калорий.

18 декабря 2019Обсудить
Врачи назвали лучший салат для защиты от онкологических заболеваний
Источник:
pixabay

Диетологи советуют налегать на рукколу всем, кто заботится о своем здоровье. Она хоть и обладает горьковатым привкусом, но все же слишком полезна, чтобы от нее отказываться. Этот салат богат питательными веществами, а также входит в так называемое “антираковое меню”, пишет Health.news.

Диетологи объяснили, что горечь рукколы связана с сульфорафаном — известным противораковым соединением. Кроме того, в ней содержится кладезь витаминов и полезных минералов: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, С и К (например, 100 грамм травы покрывают суточную норму витамина К). Также есть цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Чтобы убрать неприятный привкус и сделать блюдо максимально полезным, специалисты советуют добавлять к рукколе помидоры черри - это поможет лучше усвоиться полезным веществам. Туда же можно добавить креветки и сыр, а заправить салат оливковым маслом.

Врачи рекомендуют почаще упортреблять рукколу в любом виде пациентам с диабетом, заболеваниями глаз и желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто хочет укрепить иммунитет.

«Руккола, как и листовая зелень в целом, низкокалорийна, но содержит много клетчатки и питательных веществ. Таким образом, люди могут есть много этих продуктов и поддерживать в сочетании с регулярными физическими упражнениями нормальный вес», — рассказали диетологи.