Исследователи предупреждают: смартфон может сломать нос

16:50, 06.12.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

С появлением телефонов и других гаджетов число травм заметно выросло. Речь идет о переломах, ранах и даже черепно-мозговых травмах. Об этом рассказали американские ученые в недавнем исследовании.

Исследователи предупреждают: смартфон может сломать нос
Фото: pixabay

Американские ученые призвали вести себя аккуратнее и внимательнее, когда вы пользуетесь телефоном. Согласно недавнему исследованию, с появлением гаджетов, число травм увеличилось в несколько десятков раз. Причем, обладатели телефонов получают косвенные травмы, например, набирая сообщение на ходу или за рулем, а также прямые — удар телефоном в лицо или взрыв аккумулятора.

«Никто в здравом уме не будет читать книгу во время ходьбы. При этом все, даже я, читаем на ходу с телефона», — сказал Борис Пасховер, специалист в области пластики лица и реконструктивной хирургии Медицинской школы Рутгера в Нью-Джерси.

В рамках исследования специалисты изучили истории болезней из 100 больниц в США в период с января 1998 года по декабрь 2017 года. Как выяснилось, около 2500 пациентов оказались в отделениях неотложной помощи с травмами головы и шеи, вызванными использованием мобильных телефонов. Всего в Америке зафиксировано 76 тысяч таких случаев.

Ситуацию ухудшило появление айфона в 2007 году - именно в это время число травм, связанных с мобильными телефонами, выросло в несколько раз. 

По данным ученых, 33% травм головы и шеи были связаны непосредственно с самой головой, почти 33% — с лицом. Чаще всего пользователи получали порезы, ушибы и повреждения внутренних органов, черепно-мозговые травмы.

Более 14 тысячи случаев были связаны с тем, что пользователи на секунду отвлеклись от телефона. Половина травм произошла из-за использования мобильного телефона во время вождения. Около сотни водителей играли в популярную некогда игру Pokemon Go.

«У меня была пациентка, которая лежала в постели с телефоном в руках, он выскользнул и ударил ее по лицу, сломал ей нос», — рассказал доктор Пасховер.

Одного американца укусила змея, на которую он чуть не наступил, увлекшись происходящем на экране телефона. 

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

У нас половина Питера таких идиотов.

У нас в Мухо?ранске тоже половина Питера таких...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×