Фото №1 - В Калининском районе Петербурга открылся центр амбулаторной онкологии
Фото
комитет по здравоохранению

В Петербурге открылся четвертый центр амбулаторной онкологической помощи. Он будет работать на базе консультативно-диагностического центра Городской поликлиники № 112.

В новый ЦАОП смогут обращаться жители Калининского района по направлению врача-онколога. Там пациенту поставят диагноз, сделают необходимые процедуры и проведут консультации перед тем, как отправить его на лечение в специализированную клинику.

МРТ и КТ пациентам с полисом ОМС будут бесплатно делать в “Ай-Клиник Петергоф”, ее центр лучевой диагностики открылся в поликлинике № 112. Предполагается, что врачи смогут проводить диагностику до 100 пациентам в день по всем профилям заболеваний.

Напомним, ЦАОПы начали открывать в Петербурге с северных районов города. Первый центр амбулаторной онкологии в Петербурге открылся в начале октября. Он работает на базе Консультативно-диагностического центра №1 на улице Сикейроса. Принимать в нем будут жителей Выборгского района. Затем заработал центр амбулаторной онкологической помощи на базе Городской поликлиники №68 Сестрорецка. Медучреждение будет работать для жителей Курортного и Кронштадтского районов – это примерно 100 тысяч человек. В конце октября на базе поликлиники №1 Приморского района открылся еще один центр амбулаторной онкологической помощи.