«Я кому-нибудь понравлюсь?»: парень с аутизмом заговорил после 15 лет молчания

14:32, 05.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Пользователей соцсетей растрогал пост женщины о своем сыне. 21-летний парень, страдающий аутизмом, не произносил ни звука на протяжении 15 лет, а потом вдруг задал неожиданный вопрос.

«Я кому-нибудь понравлюсь?»: парень с аутизмом заговорил после 15 лет молчания
Фото: твиитер

Жительница Флориды Керри Блох опубликовала твит, в котором рассказала о своем сыне. Дэвиду 21 год, больше 15 из которых он молчал. Родители уже почти забыли голос сына, как вдруг он задал неожиданный вопрос. Услышав это, женщина расплакалась.  

По словам Керри, мальчик перестал говорить в четыре года, когда у него начали проявляться признаки аутизма. Врачи диагностировали у него тяжелое иммунодефицитное расстройство. Чтобы не заболеть, Дэвид практически ни с кем не общался. У него не было друзей или приятелей, он почти не выходил на улицу.

Впервые Дэвид заговорил осенью этого года. Он подошел к маме и сказал: «Я люблю "Ягуаров"». Речь шла о футбольной команде Jacksonville Jaguars. А в конце октября Дэвид спросил: «Я когда-нибудь кому-нибудь понравлюсь?». Ответа он дождался не сразу - его мама ушла в другую комнату, потому что не могла сдержать слез, но не хотела пугать и расстраивать сына.

 «Мне пришлось уйти, чтобы поплакать, пока он меня не видит, потому что мне стало так горько. Он хочет, чтобы его любили, хочет иметь друзей, но не знает, как их заводить», — рассказала Керри BuzzFeed News.

Позже она сказала, что Дэвида любит бог, родители и бабушка. Женщина добавила, что он понравился бы любому, кто пообщался бы с ним.

Этой историей Керри решила поделиться со своими подписчиками в твиттере. Как выяснилось, не зря - ей написали десятки родителей, чьи дети могли бы дружить с Дэвидом.

 «Скажи Дэвиду, у него есть друг в Лондоне. И моя семья. С любовью!» — написал отец троих детей Дэн Фердинан.

«Я живу в Иордании. Сейчас уже почти полночь, и у меня был хороший, но долгий день. Твои две фотографии заставили меня улыбнуться прямо перед сном. Я уверена, что ты мне понравишься при встрече — хотя бы потому что ты мне уже нравишься по фото», — написала пользователь Патрисия Бакир.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×