Ученые: 50 минут бега в неделю продлевают жизнь

13:01, 05.11.2019 / Верcия для печати / 8 комментариев

Регулярные тренировки с бегом снижают риск смерти от всех причин на 27%, подсчитали австралийские ученые. По их данным, всего 50 минут бега в неделю улучшит здоровье и продлит жизнь.

Ученые: 50 минут бега в неделю продлевают жизнь

Специалисты из Университета Виктории в Мельбурне выяснили, что всего 50 минут бега в неделю со скоростью 8 км в час может улучшить самочувствие и повысить шансы на долгую жизнь. Они изучили данные исследований, в которых участвовали более 230 тысяч человек. За здоровьем некоторых из них наблюдали около пяти лет, а за другими - около 35 лет. За это время умерли 25 951 участников.

Ученые выяснили, что и длинные, и короткие пробежки хорошо влияют на здоровье. Благодаря таким тренировкам риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30%, а от рака - на 23%.

 

Читайте также: Петербургский врач рассказала, почему новичкам нельзя участвовать в спортивных марафонах

По словам специалистов, с помощью бега можно похудеть, снизить уровень жиров и повысить количество «хорошего» холестерина, пишет DailyMail.

Однако не стоит сразу бросаться на пробежку - сначала нужно пообщаться с врачом. Дело в том, что бег - травмоопасный вид спорта. Чаще всего у бегунов распространены проблемы с голеностопом и связками. Также нередко встречается ахиллово-тендинит - воспаление сухожилия.

Рубрики: Образ жизни, Общество

8 комментариев Оставить комментарий

А работа сокращает на 8 часов..

Да, особенно когда начальство социальные дарвинисты.

Отдельно хочется отметить, что начало занятий бегом в взрослом возрасте отличается от того, как это происходит у детей. У взрослых имеется слабость мышц-стабилизаторов стопы. От этого ударная нагрузка передаётся на связки коленного сустава и формируется "колено бегуна". Перед началом бега у взрослых надо тренировать мышцы-стабилизаторы стопы, как минимум месяц. Важно знать, что бег, как вид спорта включает в себя разделы: 1) ОФП- общая физическая подготовка 2)СБУ-специальные беговые упражнения 3)собственно бег. Неправильное планирование тренировок неизбежно приведёт к перегрузке суставов и болезням.

Хорошо бы статью по этому поводу: "как начать правильно бегать" ;)

Слишком много "но" , похоже на отмазки, которые лепят "взрослые", типа в моем возрасте бросать курить поздно. Колено бегуна!???

Отмазки... Курите... Не курю. Бегаю я в амортизированной обуви по покрытию. А для начала занятий аэробными упражнениями можно применять безударные нагрузки-сайкл, например.

Ничего особо нового, это и так понятно было. То что бег травмоопасный вид спорта тоже понятно. Идти по улице тоже травмоопасно. Человек не обладает с рождения навыками бега, примите это и тренируйтесь с профессиональным тренером.

Бегаю с перерывами 35 лет и могу сказать, что здоровья мне это не прибавило, я так думаю. До пенсии (спасибо Путину) теперь точно не доживу. Как правильно написано в конце статьи, надо пообщаться с врачом. Где, в России?! Бегать, как и жить надо в цивилизованной стране, которая для людей. Вот сейчас бегал и в уже шел пешком домой, одет был с учетом сегодняшней погоды. И на углу Бухарестской и Фучика увидел бегуна, парень от 20 до 30 лет, в трусах и майке, бежал в сторону кладбища, на Салова, между Бухарестской и Белградской. В молодости я сам был отмороженный, но не до такой степени. Тут точно надо к врачу, психиатру.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×