Фото №1 - Эксперты назвали богатый омегой-3 продукт, который может заменить рыбу
Фото
pixabay.com

Полезных свойств у омега-3-ПНЖК, содержащихся в рыбе и растительном масле, много — они влияют на зрение, репродуктивные функции, здоровье мозга, кожи и волос. Однако дороговизна и дефицит рыбы, а также возможность её загрязнения токсичными веществами, например, ртутью заставляют специалистов искать новые источники омега-3. По мнению экспертов, одним из них могут стать морские водоросли, пишет MedicalXpress.

Морские водоросли, кроме омега-3, богаты противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, каротиноидами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Фактически рыбы и «обогащаются» омегой-3, поедая водоросли. Первые исследования показали, что капсулы с водорослевым маслом по пользе могут сравниться с лососем и традиционными добавками с рыбьим жиром.

В качестве других источников омега-3 для веганов, не употребляющих рыбу, эксперты называют масло канолы, грецкие орехи, молотое льняное семя. Однако говорят, что эти продукты содержат альфа-линоленовую кислоту омега-3 (АЛК), которую организму труднее обрабатывать и использовать, чем содержащиеся в рыбе эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.

© ДокторПитер