Фото №1 - Врач назвал продукты, убивающие раковые клетки

Уильям Ли, глава Фонда Ангиогенеза (the Angiogenesis Foundation), который занимается поиском нестандартных решений в лечении самых сложных заболеваний, назвал продукты, которые не только укрепят здоровье, но и спасут от многих проблем. Он считает, что употребляя «правильную» пищу человек может успешно противостоять даже онкологическим заболеваниям.

Ученый напомнил, что патогенные клетки могут присутствовать в организме постоянно, не проявляя активности. Но в какой-то момент что-то провоцирует изменение ангиогенеза (процесс образования кровеносных сосудов). В результате эти клетки начинают активно снабжаться кровью, расти и размножаться. По его словам, рак на 5% зависит от внутренних, генетических факторов. Остальные 95% - это влияние внешней среды, включая питание. 

По мнению Ли, один из лучших продуктов - это помидоры. Согласно исследованиям, мужчины, которые употребляют томаты 2-3 раза в неделю, на 40-50% меньше подвержены заболеть раком простаты. Дело в том, что помидоры содержат множество полезных минералов, в том числе ликопин, тормозящий процесс мутаций в организме. Аналогичными свойствами обладают квашеная капуста, соя, ягоды и зеленый чай. Налегать врач советует на другие сорта капусты, натуральные йогурты и кимчи, пишет MedicalXpress.

В качестве десерта Уильям Ли советует выбрать темный качественный шоколад. За один раз рекомендуется съесть не больше двух ломтиков.

Ранее специалисты рекомендовали включать в рацион побольше продуктов с высоким содержанием флавоноидов. Это биологически активные вещества, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Ими особенно богаты ягоды, все виды цитрусовых, виноград, вишня и многие другие плоды, овощи и зелень, а также фруктовые и овощные соки, нектары и морсы.