Ученые доказали связь между любовью к рэпу и низким интеллектом

09:45, 30.07.2019 / Верcия для печати / 21 комментарий

Специалисты из Оксфорда нашли прямую связь между музыкальными предпочтениями и уровнем интеллекта. Они провели исследование, в котором выяснилось, что поклонники рэпа глупее тех, кто слушает джаз.

Ученые доказали связь между любовью к рэпу и низким интеллектом
Фото: pixabay

Многие давно подозревали, что любовь к определенному стилю в музыке может говорить об интеллектуальном уровне. Но сейчас ученым удалось доказать эту связь, говорится в исследовании «Интеллект, музыкальные предпочтения и использование музыки с точки зрения эволюционной психологии». В эксперименте приняли участие около 500 учеников старших классов. Они рассказали, какую музыку слушают, а потом прошли тест на определение уровня IQ.

Выяснилось, что классику и джаз предпочитают подростки с высоким IQ. Любители рока также показали хорошие результаты. А почти все юные поклонники рэпа провалили тест на интеллект.

Ранее канадские ученые доказали, что ученики старших классов, которые на протяжении нескольких лет занимались музыкой, добиваются лучших результатов в естественных науках, математике и иностранных языках. По мнению ученых, способности и навыки, которые дети получили в музыкальных кружках и школах, помогают лучше воспринимать образовательную программу: к началу обучения в школе они уже имеют хороший слух, координацию и приучены к дисциплине.

Рубрики: Общество

21 комментарий Оставить комментарий

Тут должен быть клип, в котором рэпует сам Виталий Валентинович. :)))

Заказной вброс после обращения блогера "Быть или" к рэперам!! Очень своевременно, чиновники, браво!! Троллинг 80 уровня

А где здесь чиновники?

Чтобы делать выводы, из выборки надо отбросить экстремумы. В старшем классе слушают классику- это явная погрешность статистики. Рэп-это всего лишь стиль, а не содержание. Поэтому "средний реп", "средний джаз" и "средняя классика" не могут дать однозначные результаты. Приведите в комментах, хоть один джаз-бенд, который имеет целевую аудиторию 15-19 лет и набирает хотя бы по 200 чел в клубе.

А ссылку на оригинальную статью умственно отсталый репер съел?

Автор, чем вам рэп уже не угодил? В англоязычных статьях об этом "эксперименте" о rap или hip-hop нет ни слова. В превью полного отчёта тоже ничего связанного с рэпом не удалось найти. Зачем вы вводите в заблуждение своих читателей? :)

https://www.psypost.org/2019/05/more-intelligent-individuals-are-more-likely-to-enjoy-instrumental-music-study-finds-53723

В начале текста была ссылка на статью.
https://psycnet.apa.org/record/2018-21493-001

давно подозревал

Не буду говорить в защиту рэперов, но тут надо разводить отдельно тех кто слушает себе спокойно и тех кто врубает это направление на полную, чтобы все поняли как они круты и насладились звучанием китайских колонок из тонированной девятки, либо если у них это через переносные колонки. У этой группы IQ должен уходить в минус и тем самым портить статистику остальным. И почему в статистику не попали любители попсы? У рокеров куча направлений начиная с классического рока заканчивая трэшметал, неужели у всех все одинаково?

Все на много проще, этого исследования не было, это фэйк. Придумал какой-то обиженный или опущенный рэпперами, как пить дать.

Я почти не слушаю рэп и не являюсь его поклонником. Но в резюме статьи, на которую вы ссылаетесь, речь совсем о другом - о том, что уровень интеллекта хорошо коррелирует с предпочтениями в сфере инструментальной музыки и не коррелирует с предпочтениями в сфере вокально-инструментальной музыки ("We found intelligence to be a significant predictor of the preference for instrumental music, but not of the preference for vocal-instrumental music"). Т. е., видимо, чисто инструментальную музыку слушают люди с высоким уровнем интеллекта, а вокальную музыку - люди с любым уровнем интеллекта. В рэпе всегда задействован голос, чисто инструментального рэпа не бывает. Следовательно, получается, что и рэп тоже могут слушать как глупые, так и умные люди. Впрочем, полного текста статьи в открытом доступе нет, а разоряться на него (purchase article) я не намерен. Но резюме ведь тоже должно отражать хотя бы основное содержание публикации.

Спасибо за Ваш комментарий

Типичное нерелевантное исследование. То что получено как результат исследования м.б. не причиной, а следствием. Дети хорошо учились и это формировало их окружение, а окружение ориентировало их слушать джаз, потому что в окружении так принято. Аналогично ошибке выжившего.

В статье и не утверждается, что рэп причина более низкого интеллекта, там говорится о связи. Хотя мне кажется, что рэп реально снижает уровень интеллекта, плюс ко всему его слушают люди с более низким интеллектом. Порочный круг. Но чтобы доказать нужны интервенционные исследования.

То есть предки современных нигеров были умнее. Интересно, если с классикой сравнить, или скажем, с хава нагилой )))

A что может умного выдать обезьяна слезшая с пальмы и схватившая микрофон.Умиляют наши убогие попугаи пытающиеся им подражать и выдать это за искусство.Про текст вообще особо, ****** Есенинам это и не нужно,главное пальцы гнуть и веером раскинуть.Вообщем этакие пионерские речёвки не обременённые усилиями мозга при написании.А ещё весело смотреть как такой питекантроп рассуждает о муках творчества.Такие же недалёкие и потребляют этот высер доказывая с пеной у рта что это круто.Недаром классик сказал давно что племя дураков населяет землю весьма плотно и равномерно.Возрастом постарше потребляют Пугачёвых,Киркоровых и других педокоролей попсы и эстрады.Те тоже усираются в комплиментах друг другу,раздают звания потреблятор визжит как свинья от восторга что может подарить веник и получить роспись.Поэтому без всяких исследований дано было ясно убогие ваяют,дегенераты хавают,Ленин писал что даже кухарка может рулить государством результат известен тут кухарки двинули в творчество.

Более того: чем больше учащихся в музыкальной школе, тем успешней в этом городе наука. А наши медики лишают Россию будущего узаконенным биологическим оружием.

Согласен с автором статьи, реп это не музыка вообще, звук похожий на музыку и слова, куча предложений не более.

Настоящие ученые, не побоялись и правду рубанули. И не пугает их что Юрий может Вдудь, Вдудь!

То, как в комментариях пригорает со статьи у явных любителей рэперка – бесценно

Полностью с автором согласна, особенно по классической музыке, даже в утробе матери она плодотворно влияет на развитие плода, на его психическое развитие. Так что молодежь каторая живёт в гормонии с собой, будет всегда ближе к высокому искусству которым и является испокон веков классика

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×