Фото №1 - Ученые доказали связь между любовью к рэпу и низким интеллектом
Фото
pixabay

Многие давно подозревали, что любовь к определенному стилю в музыке может говорить об интеллектуальном уровне. Но сейчас ученым удалось доказать эту связь, говорится в исследовании «Интеллект, музыкальные предпочтения и использование музыки с точки зрения эволюционной психологии». В эксперименте приняли участие около 500 учеников старших классов. Они рассказали, какую музыку слушают, а потом прошли тест на определение уровня IQ.

Выяснилось, что классику и джаз предпочитают подростки с высоким IQ. Любители рока также показали хорошие результаты. А почти все юные поклонники рэпа провалили тест на интеллект.

Ранее канадские ученые доказали, что ученики старших классов, которые на протяжении нескольких лет занимались музыкой, добиваются лучших результатов в естественных науках, математике и иностранных языках. По мнению ученых, способности и навыки, которые дети получили в музыкальных кружках и школах, помогают лучше воспринимать образовательную программу: к началу обучения в школе они уже имеют хороший слух, координацию и приучены к дисциплине.