Фото №1 - Петербургские врачи стали олимпийскими чемпионами

В состав российской сборной по футболу вошли 5 медиков из Петербурга: торакальный хирург Клинической больницы №122 Евгений Зинченко, хирург Госпиталя для ветеранов войн Максим Ладоша, травматолог-ортопед Токсовской межрайонной больницы Мурад Магомедов, рентгенолог больницы РЖД Николай Зелененко, нейрохирург Елизаветинской больницы Руслан Алиев.

Петербургские врачи стали олимпийскими чемпионами

Наша сборная впервые приняла участие в соревнованиях в двух категориях: «без ограничения по возрасту» и «старше 35 лет». Команда молодых врачей из России провела на соревновании 6 игр по круговой системе со сборными докторов из Колумбии, Польши, Узбекистана, Бразилии, Чили и Норвегии. Они одержали 5 побед и завоевали золотые медали. 

Показал себя и петербургский спортивный врач Валерий Егоров - он завоевал несколько медалей разного достоинства в соревнованиях по плаванию и легкой атлетике.

Петербургские врачи стали олимпийскими чемпионами

Всего в состязаниях участвовали около 1500 медработников из более чем из 40 стран. Комплекты медалей разыгрывались в традиционных для летних игр дисциплинах: плавание, бег, триатлон, стрельба и футбол.

Петербургские врачи стали олимпийскими чемпионами