В Петербурге растет смертность от рака и болезней сердца

18:30, 28.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За 4 месяца этого года смертность в Петербурге выросла на 4,6%. Чаще петербуржцы стали умирать от рака, болезней сердца и пищеварения. Такие данные приводит Росстат в своем отчете по естественному движению населения за январь-апрель.

По данным Федеральной службы статистики, за первые 4 месяца этого года в Петербурге умерли 21,8 тысячи человек -  на 4,6% больше, чем за такой же период в прошлом году. По-прежнему в городе лидирует смертность от болезней системы кровообращения. В этом году от них уже умерли 13 тысяч человек, что на 6% больше, чем в прошлом (12,3 тысячи).

Чаще петербуржцы стали умирать и от рака - смертность по этой причине в городе выросла на 2,7% -  с 4,4 тысяч в прошлом году до 4,5 тысяч человек в этом. 

Читайте также: Апрельская рождаемость в Петербурге оказалась самой низкой за 6 лет

Также выросла смертность и от болезней пищеварения. Из-за них с января по апрель в Петербурге умерли 879 человек - это на 3,9% выше прошлогоднего показателя (в 2017-м по этой причине умерли 846 человек).

По причине всех остальных болезней смертность в городе снизилась, в том числе от болезней органов дыхания, туберкулеза и некоторых инфекционных и паразитарных болезней. 

Читайте также: Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась на четверть

В целом смертность с января по апрель выросла не только в Петербурге, но и в России - на 0,8% (635,5 тысяч против 630 тысяч человек). В структуре смертности по-прежнему лидируют болезни сердца и новообразования.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Общество, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×