В неврологии Покровской больницы аншлаг — пациенты готовы лежать на полу

16:16, 19.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Неврологическое отделение Покровской больницы переполнено. Как сообщают читатели «Доктора Питера», пациенты лежат в коридоре не только на кроватях, но на топчанах и даже на полу. В больнице объясняют, что не могут отказать в госпитализации нуждающимся, а топчаны — не простые, а медицинские. Правда, упасть с них можно, как с обычных.

В неврологии Покровской больницы аншлаг — пациенты готовы лежать на полу

Читатели «Доктора Питера» прислали фото коридора в 10-м неврологическом отделении Покровской больницы. На них видно, что пациенты лежат там на топчанах и на полу.

В неврологии Покровской больницы аншлаг — пациенты готовы лежать на полу

Как рассказал изданию автор фото, он тоже пролежал две ночи в коридоре, правда, на кровати. «Мне сказали, что мест в палатах нет, и предварительно взяв расписку о том, что я согласен на временное пребывание в коридоре, разместили на кровати», - уточнил мужчина. Со слов пациента, размещение на полу другого петербуржца связано с тем, что тот просто побоялся упасть с предложенного топчана.

«Многие поступают в таком состоянии, когда круговерть в голове, слабость, - говорит петербуржец. - Это же неврологическое отделение. Одно неловкое движение и можно упасть с этой скамейки.Такие случаи уже были. Причем вчера, когда на отделении проходили выборы президента, топчанов этих не было, а кровати сдвинули в конец коридора».

Неврология Покровской больницы практически всегда переполнена, а топчаны в коридор выставляются, когда в палатах поставить их в качестве дополнительных мест уже нет возможности.

«Доктор Питер» обратился за комментарием к главному врачу Покровской больницы Марине Бахолдиной. Руководитель медучреждения на Васильевском острове объяснила ситуацию большим числом поступающих пациентов, которым клиника не может отказать в госпитализации. Топчаны, по словам Марины Бахолдиной, - не простые, а медицинские и в медучреждении считаются дополнительными койко-местами. При этом она уточнила, что пациентов с головокружениями и серьезными состояниями, при которых они могут упасть с такого койко-места, здесь нет — они попадают в реанимацию или палату интенсивной терапии. Весть о пациентах на полу вызвала у главврача удивление. «Я работаю в больнице 20 лет и впервые о таком слышу», - сказала она в разговоре с журналистом.

Справка

Как сказано на сайте стационара, неврологическая служба Покровской больницы состоит из двух неврологических отделений на 61 койку каждое, включая палаты интенсивной терапии, а также отделение нейрореанимации на 6 коек и отделение восстановительного лечения. Все эти отделения оказывают помощь пациентам с сосудистой патологией головного и спинного мозга, острыми нарушениями церебрального и спинального кровообращения, эпилептическими синдромами, прогрессирующей мышечной патологией, травмами и последствиями травм центральной и периферической нервной систем.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Неврология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×