Петербургскую клинику оштрафовали из-за импортного электрокардиографа

13:05, 16.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге возбудили дело против сотрудника Противотуберкулезного диспансера № 2, который проводил закупку медицинского оборудования. Поводом для возбуждения дела стал импортный электрокардиограф.

Петербургскую клинику оштрафовали из-за импортного электрокардиографа
Фото: medsyst.ru

Прокуратура Василеостровского района провела проверку в Противотуберкулезном диспансере № 2. Как выяснили прокуроры, медучреждение заключило контракт с ООО «Техноселекшн» на поставку электрокардиографа стоимостью около 240 тысяч рублей. Однако при проведении электронного аукциона тубдиспансер включил в описание объекта закупки технические характеристики электрокардиографа иностранного производства.

Читайте также: Больницы не смогут закупать импортные медизделия из ПВХ

Как напоминает пресс-служба прокуратуры, это в рамках нынешнего законодательства недопустимо — в России органичен допуск ряда импортного медицинского оборудования к участию в госзакупках. Желание закупить оборудование иностранного производства обернулось возбуждением в отношении должностного лица диспансера дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела назначен штраф.  

Читайте также: Почему даже ФАС считает необходимым снять ограничения на закупку импортных медизделий

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×