Фото №1 - Комздрав Петербурга готовится к смене власти в городских клиниках
Фото
zdrav.spb.ru

В комитете по здравоохранению созрел «План мероприятий по реализации Федерального закона от 29 июля 2017 года №256-ФЗ», которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ - установлены предельные сроки руководства для главных врачей государственных медицинских учреждений. Кроме того, подготовлен проект приказа «О регулировании отдельных кадровых вопросов в системе здравоохранения Санкт-Петербурга». Он предусматривает, что комитет по здравоохранению будет утверждать кандидатов не только на должности главных врачей, но и их заместителей, а также главных бухгалтеров. Для этого в комитете будет создана кадровая комиссия, в которую обещают включить представителей районных администраций города, медицинских профессиональных некоммерческих организаций, высших учебных заведений, а также независимых экспертов из системы здравоохранения.

В ближайшие дни должно состояться первое заседание такой комиссии, на ней будут «определять дополнительные требования к профессиональным знаниям, умениям и навыкам для руководителей госучреждений — стационаров и поликлиник». Кроме того, будет объявлено о начале кампании по подбору кандидатур на должности руководителей и их замов, достигших или достигающих возраста 65 лет к 1 октября.

Читайте также: Начальником отдела кадров петербургского комздрава стал бывший министр соцразвития

Новый руководитель комздрава Евгений Евдошенко в письменном обращении к главным врачам предлагает: «вопросы продления срока пребывания в должности работников, замещающих должности заместителей руководителей государственных учреждений здравоохранения… после 65 лет до достижения ими возраста 70 лет осуществлять в единичных исключительных случаях по предварительному согласованию с председателем комитета».

Если комздрав решит, что можно продлить сроки пребывания в должности конкретных главврачей и их замов до 70-летнего возраста, то требуется, чтобы уже 9 октября было готово представление общего собрания (конференции) работников госучреждения.

Читайте также: Кто из петербургских главврачей возможно лишится должности из-за закона о предельном возрасте

До 23 октября должен быть завершен подбор кандидатур на освобожденные должности руководителей клиник Петербурга и заместителей. Комитет по здравоохранению предлагает также назвать поименно тех, кому сегодня исполнилось 62-64 года и сформировать кадровый резерв кандидатов, который будет их сменять, также к 23 октября.

К 30 октября должны быть согласованы с вице-губернатором Анной Митяниной, а при необходимости и с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко кандидатуры на освобождение от должности и на назначение на должность руководителей госучреждений.

Смена власти в отдельно взятых клиниках Петербурга должна быть завершена к 6 ноября. 

Читайте также: Главврач петербургской больницы готовится к 70-летию и открывает частную клинику

© ДокторПитер