В Минздраве рассказали главврачам, как можно лишить сотрудников стимулирующих выплат

10:39, 14.10.2016 / Верcия для печати / 11 комментариев

Заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Нина Ковязина рассказала главным врачам и экономистам медицинских учреждений, кому, когда и при каких условиях можно уменьшить размер стимулирующих выплат.

В Минздраве рассказали главврачам, как можно лишить сотрудников стимулирующих выплат

Стимулирующие выплаты — большая составная часть заработка медицинского работника, но вовсе не гарантированная, в отличие от оклада. Для их получения необходимо выполнять эффективный контракт. То есть, не нарушать трудовую дисциплину и достигать определенных показателей в работе. Это понятные критерии для любого сотрудника медицинского учреждения. Непонятные — критерии для уменьшения размера стимулирующих выплат. Оно возможно только в случае, если работодатель предусмотрел это в нормативном акте учреждения. Например, в «Положении о премировании» должны быть  оговорены возможности для уменьшения размера стимулирующих выплат или полного отказа сотруднику в их начислении, а также условия для их получения в полном объеме.  

Так, Нина Ковязина в рекомендациях, опубликованных Справочной системой «Экономика ЛПУ», советует использовать при уменьшении или невыплате стимулирующей надбавки формулировку «начисление не полностью» или «неначисление премии» и создать комиссию, которая в конце каждого месяца будет заниматься расчетом стимулирующих выплат.
Уменьшить размер стимулирующих выплат можно, если у работника имеется дисциплинарное взыскание, меняются организационные или технологические условия труда, работник не набрал нужное количество критериев для назначения стимулирующих выплат, находился в отпуске/на больничном.

Читайте также: Главврач назначил себе стимулирующие выплаты на 500 тысяч рублей

Стимулирующие выплаты можно вообще не начислять при наложении дисциплинарного взыскания в отчетном периоде, при выявлении фактов взимания денежных средств с пациентов за оказанную медицинскую помощь, предоставляемую в рамках программы государственных гарантий бесплатно. Кроме того, в каждом учреждении разрешается вводить собственные критерии, по которым медработник лишается выплаты стимулирующего характера (для государственных учреждений виды стимулирующих выплат названы в приказе Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818).

Лишить работника стимулирующих выплат или уменьшить их размер по причинам, не оговоренным в нормативном документе организации, работодатель не имеет права. Кроме того, он не может этого сделать, если в этом документе не оговорены условия и для их получения в полном объеме. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

11 комментариев Оставить комментарий

Актуальность данной статьи не вызывает ни малейших сомнений: "Денег нет, но вы там держитесь"...
Самый простой способ повысить фонд экономии заработной платы, то есть увеличить премию главному врачу и бухгалтеру.
Спасибо госпоже Ковязиной за своевременный, важный и полезный для медицинского сообщества материал!!!

Стимулирующие выплаты? Что это? В "Покровке" точно никто не получает выплат, кроме оклада, уже года два. А, да, еще и премия 3 тыс рублей в декабре

Ладно заливать-то! Хотелось бы мне посмотреть далеко ли вам удастся проехать на одном окладе. А то блин все прямо за чертой бедности! Надо периодически опускать все надбавки и стимулирующие и хотя бы раз в год выплачивать "голый оклад", чтобы ценили то, что имеют!

Жизнь на одну зарплату- это реальность, во многих больницах. И люди работают, никто не уходит. Если кто-то уходит, на его место сразу приходит новый.
Забыли уже, как оклад участкового терапевта был 2000, э У фтизиатра был оклад 4000? Это в "нулевые" годы, когда грузчики меньше чем за 10-15 тысяч работать не хотели. Фармпредставители получали по 25-30 тысячч. Чуть позже, 2011-11 во всех газетах было: "Требуется врач, зп 13 000. Требуется медсестра зп 25 0000. Требуется мастер по ремонту обуви, зп 40 000".
В Первом Меде на работе покончила. анестезиолог, поставила себе капельницу со смертельными препаратами. Не выдержала жизни на 8 000.
И не только все ставки везде были заняты, а было еще и не устроиться без знакомств.
Очень быстро привыкли, что врач получает наравне с продавцом, а ведь это так только последние года три. Все "нулевые" врач получал много меньше продавца. И сидели и не пикали.

2 Профи: А я и не говорю, что у меня оклад маленький. Без категории и 10 лет стажа - около 30000 руб в мес. плюс ночные. Так лучше? А за слова - отвечаю

Без стимулирующих выплат выгоды мед профессии перед торговлей яйцами на рынке не будет. Они не боятся, что я напишу в СМИ и прокуратуру о реальных задержках поставок лекарств и кислорода? Видимо уже нет. А кое-кто и кое где торги задерживает так, что больные не получают схем по пол-года, а документы о лечении отражают полное выполнение рекомендаций. Что же, изучаю ассортимент яиц. Раз Родине больные по-фиг, то мне больше яйца нравится. Я нашёл своё призвание.

Торговать яйцами всегда было много выгоднее, чем работать в медицине. в "нулевые", и в девяностые, и в восьмидесятые.Разве что пару лет последние в некоторых случаях сравнялось. Что касается сеансов черной магии и ее разоблачения, лучше брать что-то маленькое и конкретное, что ментяры по экономическим преступлениям знают, как отрабатывать. Например, "мертвые души" - на ставку числится человек, который реально в больнице никогда не бывает.
Впрочем, с них всегда как с гуся вода, сколько бы их не ловили на хозяйственных преступлениях.

https://deti.mail.ru/news/kassir-krasnoyarskoy-elektrichki-prinyala-rody/ -
вот приговор организации медицины у нас: 1 поезд в сутки, чтобы добраться до врача и врач, ушедший в кассиры.

Зато, крымнаш! Если не он, то кто? все не вногу, а мы сколен!

"в каждом учреждении разрешается вводить собственные критерии, по которым медработник лишается выплаты стимулирующего характера"- ну не прелестно ли? Есть где развернуться людям с буйной фантазией.

Скоро лишать будет некого. Не идут в больницу работать. В июле глав. врачь просто своим решением не заплатила стимулирующие выплаты всей больнице. "Денег нет!" И кто захочет так работать? Что за дуррная система?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×