В Амурской области против главного врача возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Как выяснили следователи, главный врач одного из лечебных учреждений Благовещенска обманным путем получил единовременные стимулирующие надбавки к заработной плате якобы за высокие результаты работы.

— Мужчина знал, что деньги он может распределить между работниками больницы, но при этом не имеет право включить в этот список себя. Дело в том, что начислять единовременные выплаты к заработной плате главному врачу возможно только на основании приказов вышестоящей организации. Несмотря на это, он издал приказы, в которых также среди премированных сотрудников указал и свою фамилию, - рассказали в Управлении МВД по Амурской области.

Читайте также: Главные врачи больниц и роддомов Петербурга рассказали о своих доходах за 2015 год

Главврач уверил бухгалтера, что его действия законны, и в течение трех месяцев получил 500 тысяч рублей в качестве премии.

Согласно действующему законодательству за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере главврач может лишиться свободы сроком на шесть лет. Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал.  

© ДокторПитер