Конкурс проводится с 2000 года, а с 2011 года лучшие врачи страны получают не только звание лучших, но и денежное вознаграждение. Выбор делится на три этапа. Первый - в медицинских организациях, где лучших выбирали на общем собрании трудового коллектива. На втором этапе конкурсантов отбирали конкурсные комиссии региональных и федеральных органов исполнительной власти в здравоохранении. На третьем этапе Центральная конкурсная комиссия называет победителей. На конкурсе было рассмотрено 658 работ врачей из 66 субъектов Российской Федерации и 6 федеральных ведомств (в 2015 году было всего 577 работ из 48 субъектов).

Среди победителей — пять петербургских докторов.

I место досталось петербургскому врачу Любови Бессоновой, заведующей психоневрологическим отделением – врачу-неврологу Детской городской больницы Святой Ольги в номинации «Лучший невролог».

Владимир Черемисин, заведующий отделом лучевой диагностики, врач-рентгенолог Мариинской больницы стал обладателем II места в номинации «Лучший врач по диагностическим исследованиям».

II место в номинации «Лучший офтальмолог» завоевал и петербуржец Юрий Порицкий, ассистент кафедры офтальмологии Военно-медицинской академии имени Кирова.

Третьи места: в номинации «Лучший психиатр» - у Артема Резакова, заведующего психоневрологическим дневным реабилитационным стационаром Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени Мнухина и у Сергея Михайлова, старшего преподавателя кафедры травматологии и ортопедии Военно-медицинской академии им. Кирова.

© ДокторПитер