Фото №1 - «Турмалиновая карточка» довела пожилую женщину до инфаркта
Фото
фото с hao-gang.fis.ru

Историей о том, как пожилая женщина оказалась жертвой мошенников ВКонтакте поделился московский врач «Скорой помощи» Д. Сентемов: 

«Поступил вызов с поводом «боли в сердце». Приехав на вызов, мы увидели маленькую, худенькую одинокую бабушку, которой было далеко за 80 лет. В 12 лет она в 1942 году работала в полях, вспахивала их на быках, так как в то время лошади были роскошью.
У бабушки в анамнезе - постоянная форма аритмии: без специальной пожизненной терапии она попросту не проживет. Бабушка нам поведала, что к ней пришли из медцентра и предложили купить за 1300 рублей сердечную пластиковую карту. Они сказали, что если она эту карточку будет носить около сердца, то ей никогда в жизни не нужно будет принимать таблетки. Эта карточка защитит всю кровеносную систему. Бабушка купила карточку и завернула ее в платочек, заколов булавочкой на внутренней стороне халата, и перестала принимать лекарства, после чего у нее появились боли. Сняв электрокардиограмму, мы увидели, что у нее острый инфаркт миокарда.
Престарелые люди — они, как дети. Это не мошенничество, это преступление против людей, которые в силу своего возраста доверяют каждому и отдают последнее ради здоровья.
Я очень прошу: разошлите это сообщение своим знакомым, друзьям. Возможно этим делом заинтересуются правоохранительные органы.»

Действительно, на сайте «Хао Ган» подробно описано действие «турмалиновой сердечной карточки»: снижает вязкость крови, нормализует кровяное давление, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, снижает симптомы нарушения кровообращения мозга, сердца и риски инфаркта миокарда, приводит в норму сердечный ритм... А еще «благоприятно воздействует на мозг при прикладывании карточки к виску».

Самое страшное, что №1 среди тех, кому рекомендуется использование этой турмалиновой карточки, - страдающие «коронарной болезнью сердца, стенокардией, инфарктом миокарда, различными нарушениями сердечного ритма, врожденным и приобретенным пороком сердца, ревматическим поражением сердца...» При этих и других патологиях сердечно-сосудистой системы, например, носить ее надо в левом верхнем кармане одежды. А вообще, с волшебной карточкой «можно избавиться от воспаления и боли, приложив карточку к любому больному месту».

Состав: внешний слой - ПВХ материл, средний - турмалиновый композит дальнего ИК излучения. Срок годности — 3 года. А чтобы она не испортилась, «каждый месяц протирайте сердечную карточку кусочком ткани, слегка смоченной соленой водой, затем просушите в течении часа».

(Почему шапочки с биофотонами не помогут восстановить здоровье, читайте здесь)

У компании «Хао Ган» много чудодейственных товаров из волшебного турмалина — перчатки лечат ревматизм; носки — все болезни ног, известные в компании «Хао Ган», за исключением грибковых, так же, как турмалиновая повязка для глаз — все распространенные офтальмологические болезни; пояса — все болезни от грыжи межпозвонковых дисков до травм и простатита. Инфракрасные турмалиновые трусы для мужчин, изготовленные по нанотехнологиям, восстанавливают не только потенцию, но и репродуктивную функцию. Аналогичные трусы для женщин решают все гинекологические проблемы, а если не решают, можно «догнаться» волшебными женскими прокладками: «в каждую упаковку прокладок вложена специальная карта-индикатор. С ее помощью женщина может самостоятельно проверить и сравнить состояние своего здоровья до и после использования». Ну и куда же без устройства для структурирования воды? Для этой цели в компании служит стакан за 3,4 тыс рублей со скидкой.

(О масштабной афере с лечебными интернет-волнами читайте здесь)

Товаров, исцеляющих больных и воскрешающих умирающих, у компании «Хао Ган» - великое множество. Над ними можно было бы смеяться, если б все это безобразие не попадало к наивным пожилым людям, рискующим при их использовании не только здоровьем, но и жизнью. А таких продавцов воздуха на просторах России — тысячи. У всех есть свои сайты в интернете, где они подробно расписывают свои кремлевские таблетки, микстуры и приспособления «ни от чего». Но на существование всем известных мошенников никак не реагируют ни Роспотребнадзор, ни правоохранительные органы.  

© ДокторПитер