С просьбой провести экспертизу куриного мяса в испытательную лабораторию «Петербург-экспертиза» ЦКК обратилось сообщество петербургских родителей
- Как советовали эксперты, мы убедились, что температура хранения продукции соответствует той, что обозначена на упаковках наших куриц, - пишут на LittleOne. - Это означает, что если в холодильнике магазина выбран неправильный температурный режим, то ответственность за некачественный товар уже лежит на магазине, не обеспечившим необходимые условия продажи.
В лаборатории
Лабораторная экспертиза показала, что ни в одном образце не было зафиксировано превышение пределов допустимой нормы антибиотиков и токсичных веществ, но они есть. В Центре контроля качества уточняют, что все курицы в больших промышленных хозяйствах получают антибактериальные препараты во избежание массовых заболеваний, также им дают и гормоны, способствующие быстрому росту.
Тест на наличие токсичных веществ
Тест на наличие антибиотиков
По словам родителей с LittleOne, микробиологического исследования мяса эксперты на этот раз не проводили. «Дело в том, что этот показатель можно оценить только в случае, если образец изъят самими сотрудниками лаборатории с соблюдением всей процедуры изъятия», - говорят они.
А в Центре контроля качества напоминают, что проверить качество продукта из городских магазинов, может любой петербуржец. И при этом, как уверяют эксперты, абсолютно бесплатно. Надо только обратиться в ЦКК по телефону горячей линии (812) 233-55-45 или оставить жалобу на сайте quality.spb.ru .
© ДокторПитер