Исследователи из Университета Айовы занялись изучением активности генов, связанных с мышцами, чтобы найти вещество, способное препятствовать недугу, и выявили необходимый компонент в кожуре яблок. Это вещество - урсоловая кислота. Эксперименты на мышах показали, что она способствует увеличению мышечной массы более чем на 15%. Вместе с тем, общий вес грызунов, которых кормили данной кислотой, оставался прежним, а вот жира становилось меньше более чем наполовину. Ученые считают, что урсоловая кислота работает за счет перепрограммирования генов, которые отвечают за утрату мышечной массы и замещение ее жиром.
Что касается самих яблок, то они также способствуют снижению уровня сахара в крови, вредных жирных кислот и холестерина. Кроме того, по мнению ученых, благодаря своим природным свойствам, эти фрукты помогают при диабете.
О пользе яблок можно прочитать здесь.
Источник: