В Роспотребнадзоре
Как рассказали специалисты, регулярное употребление кешью укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также активизирует обмен белка и жирных кислот в клетках.
Фундук помогает восстанавливать силы после тяжелых физнагрузок, снижает риск развития онкологических заболеваний. Особенно эксперты советуют употрелять его страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и кормящим мамам - фундук повышает лактацию и укрепляет иммунитет.
Грецкие орехи улучшают память, снижают уровень холестерина, а также помогают при запорах, укрепляют сосуды.
В арахисе содержатся антиоксиданты, которые нужны организму для борьбы со старением. Также в нем есть серотонин - он улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма.
Употребление кедровых орешков особенно полезно женщинам - продукт хорошо влияет на женский организм, улучшает состояние кожи. Налегать на них можно кормящим мамам. Также эти орехи очищают печень и нормализуют тонус желчного пузыря.
Один из лучших антидепрессантов - миндаль. По словам специалистов, он снижает стресс и нервное напряжение, улучшает работу мозга и память. Кроме того, эти орехи могут защищать от развития диабета. Полезны они будут и для ЖКТ - миндаль улучшает работу кишечника и питает полезную микрофлору.
Несмотря на полезные свойства, увлекаться орехами не стоит. Роспотребнадзор рекомендует есть их несколько раз в неделю. Лучше всего сочетать орехи с молочными или кисломолочными продуктами, мясом, кашами и десертами.
© ДокторПитер