После Пасхи у хозяек часто остаются крашеные яйца, которые уже не хочется есть просто в вареном виде с солью и майонезом. Но и хранить их долго опасно.
По
1. Фаршируйте
Самый простой способ — сделать из пасхальных яиц фаршированные. Режьте яйца на половинки вдоль, вынимайте желток из каждой и включайте фантазию с учетом того, что есть в вашем холодильнике. Можно добавить к желтку сыр с чесноком, зелень, любые рыбные консервы (например, шпроты), крабовые палочки, шампиньоны и даже натертую мелко свеклу с порезанной селедкой. Перемешайте получившуюся начинку с легким несладким йогуртом или майонезом, добавьте соль, зелень по вкусу и заполните ей белковые «лодочки». В таком виде яйца улетят со стола в мгновение, если вы их подадите на завтрак, ужин или в обед.
2. Сделайте салат
Это самый очевидный способ расправиться с вареными яйцами — сделать любой салат, куда они входят качестве ингредиента, от оливье до крабового. Но если вам лень заниматься нарезкой, попробуйте приготовить простой салат из макарон.
Отварите половину упаковки любых фигурных макарон — ракушки, бабочки, спирали, пенне. Сбрызните их чуть растительным маслом, чтобы не слипались, добавьте нарезанные яйца, запеченный болгарский перец, немного огурца — свежего или маринованного, если хотите — лука, зеленого или репчатого, соль, перец, заправьте майонезом или греческим йогуртом. Необычный салат придется по душе домочадцам.
3. Намажьте на хлеб
Если вам совсем лень заниматься нарезкой салатов, просто порубите оставшиеся от Пасхи вареные яйца мелко-мелко и смешайте со сливочным сыром, чесноком, любой зеленью, солью и перцем. Можно пробить массу блендером или изначально сделать ее в кухонном комбайне, вжжик — и готово. Намазка отлично подойдет для тостов на завтрак или хлебцев в качестве перекуса.