Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые: овсянка разрушает кости

Австралийские ученые установили, что частое употребление овсянки может привести к негативным последствиям. Причина проблем кроется в фитиновой кислоте, входящей в состав этой каши.

13 мая 20131
Ученые: овсянка разрушает кости
Источник:
фото с clip.dn.ua

Фитиновая кислота не позволяет кальцию нормально усвоиться организмом, а также способствует его вымыванию из костей человека, сообщает НИА-Кузбасс.

(Что лучше всего есть на завтрак, узнайте здесь)
 
Однако вовсе отказываться от овсянки не стоит, так как овсяные хлопья – богатейший источник натуральной клетчатки, белков, витаминов A, C, E, PP и группы B, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других полезных минералов, а также биотина, пектинов и других питательных веществ, жизненно необходимых нашему организму. Также овсянку рекомендуется есть в течение двух недель. Тогда она помогает стабилизировать вес, приведя организм в тонус.

Источник: world.fedpress.ru