Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Можно есть и утром, и вечером: полезный рецепт от шеф-повара, который не надо записывать

Гениальный английский повар Джейми Оливер поделился простым рецептом блюда из 3 ингредиентов, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина — причем, его можно разнообразить по своему вкусу.

6 июня 2025Обсудить
абстрактный повар | Источник: iStockphoto

абстрактный повар

Источник:

iStockphoto

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер старается упростить любое блюдо и выступает за несложную готовку. В недавнем интервью он рассказал, по какому рецепту готовит блины. По его словам, это «работает каждый раз». Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо. Оливер называет блюдо «одночашечным блинчиком».

Вам потребуется только чашка муки, такая же чашка молока и одно яйцо. Чашку можно заменять на любую схожую емкость — стакан, кружку, пиалу.

Важный нюанс — мука должна быть самоподнимающейся, но сделать такую можно самому. Добавьте на один стакан обычной муки полторы чайные ложки разрыхлителя и половинку чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Блины без ошибок

Джейми Оливер | Источник: скрин-шот

Джейми Оливер

Источник:

скрин-шот

В видео на YouTube, демонстрирующем рецепт, Джейми называет блюдо «блинами без ошибок». Чтобы их приготовить, он смазывает разогретую сковороду маслом, выкладывает на нее немного жидкого теста и жарит сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, а затем переворачивает и смазывает сливочным маслом поджаренную сторону. Повар говорит, что этот рецепт никогда не подводит — блины получается идеальными каждый раз.

Блины от Джейми Оливера получаются плотные и пышные, их размер можно варьировать на свой вкус — в этом особенность рецепта. Но если вы хотите, чтобы блинчики были тонкие, добавьте в тесто еще молока.

Джейми добавляет, что готовый блин можно подавать как сладким, так и соленым — в зависимости от того, какое время суток и в каком вы настроении. Вот несколько идей, как подать блины от Джейми Оливера.

Сладкие

  • Добавьте фрукты в смесь для блинов или положите их поверх готовых блинов. Хорошо подойдут бананы, черника, клубника или малина.

  • Украсьте блинчики ягодами или взбитыми сливками.

  • Сразу после того, как выложите тесто на сковороду, посыпьте его шоколадной крошкой.

  • Намажьте готовые блины ореховой пастой.

  • Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей.

+2

Сытные

  • Добавьте в тесто измельченный жареный бекон.

  • Добавьте сверху сыр, чтобы расплавился, и ветчину кубиками.

  • Блины можно есть с любым соусом — от горчицы со сметаной до гуакамоле и сальсы.

Добавим, что блины могут стать еще полезнее, если убрать из рецепта сливочное масло, а белую муку заменить на цельнозерновую.