Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер старается упростить любое блюдо и выступает за несложную готовку. В недавнем интервью он рассказал, по какому рецепту готовит блины. По его словам, это «работает каждый раз». Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо. Оливер называет блюдо «одночашечным блинчиком».
Вам потребуется только чашка муки, такая же чашка молока и одно яйцо. Чашку можно заменять на любую схожую емкость — стакан, кружку, пиалу.
Важный нюанс — мука должна быть самоподнимающейся, но сделать такую можно самому. Добавьте на один стакан обычной муки полторы чайные ложки разрыхлителя и половинку чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
Блины без ошибок
В видео на YouTube, демонстрирующем рецепт, Джейми называет блюдо «блинами без ошибок». Чтобы их приготовить, он смазывает разогретую сковороду маслом, выкладывает на нее немного жидкого теста и жарит сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, а затем переворачивает и смазывает сливочным маслом поджаренную сторону. Повар говорит, что этот рецепт никогда не подводит — блины получается идеальными каждый раз.
Блины от Джейми Оливера получаются плотные и пышные, их размер можно варьировать на свой вкус — в этом особенность рецепта. Но если вы хотите, чтобы блинчики были тонкие, добавьте в тесто еще молока.
Джейми добавляет, что готовый блин можно подавать как сладким, так и соленым — в зависимости от того, какое время суток и в каком вы настроении. Вот несколько идей, как подать блины от Джейми Оливера.
Сладкие
Добавьте фрукты в смесь для блинов или положите их поверх готовых блинов. Хорошо подойдут бананы, черника, клубника или малина.
Украсьте блинчики ягодами или взбитыми сливками.
Сразу после того, как выложите тесто на сковороду, посыпьте его шоколадной крошкой.
Намажьте готовые блины ореховой пастой.
Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей.
Сытные
Добавьте в тесто измельченный жареный бекон.
Добавьте сверху сыр, чтобы расплавился, и ветчину кубиками.
Блины можно есть с любым соусом — от горчицы со сметаной до гуакамоле и сальсы.
Добавим, что блины могут стать еще полезнее, если убрать из рецепта сливочное масло, а белую муку заменить на цельнозерновую.