«Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Употребление его в пищу способствует укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу», -
По словам диетолога, для повышения иммунитета отлично подойдет летняя зелень и пряные травы - салат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей. Они снижают риск развития многих заболеваний и помогают сократить ежедневную дозу соли.
- В петрушке содержание витамина С в четыре раза превышает его количество в лимоне, есть в свежей зелени также бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин - удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития онкологических заболеваний, - сказала врач.
© ДокторПитер