Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 фильмов, которые помогут выйти из зоны комфорта и вдохновят на перемены в жизни

Психолог и руководитель Центра психологической поддержки в Москве Анна Рязанова порекомендовала 5 фильмов, которые помогут впустить в жизнь перемены.

20 октября 20246
5 фильмов, которые помогут выйти из зоны комфорта и вдохновят на перемены в жизни | Источник: iStockphoto
Источник:

iStockphoto

Зона комфорта — это то, к чему стремится большинство людей. Это ли не жизнь мечты — войти в размеренный ритм с определенным набором благ. Однако, достигнув цели и успокоившись, многие обнаруживают, что жизнь «застаивается». Это объясняется тем, что наша нервная система расслабляется, а мозг воспринимает любые перемены как угрозу. Поэтому проще оставаться в привычной позиции.

Просмотр мотивирующих фильмов — прекрасный повод, чтобы встряхнуться и приобрести новые понимания. Психолог рекомендует пять фильмов к просмотру.

Анна Рязанова
Психология

Психолог, руководитель Центра психологической поддержки в Москве

Источник: Кадр из фильма/Кинопоиск/Storyline Entertainment
Источник:

Кадр из фильма/Кинопоиск/Storyline Entertainment

«Пока не сыграл в ящик» (2007)

Это глубокая и трогательная история о внутренней свободе: как важно делать то, что любишь, ценить дружбу.

Фильм, в котором сыграли блистательные Джек Николсон и Морган Фримен, вдохновляет на осознание своих желаний и на необходимость действовать, пока есть такая возможность.

Источник: Кадр из фильма/Кинопоиск/Columbia Pictures Corporation
Источник:

Кадр из фильма/Кинопоиск/Columbia Pictures Corporation

«День сурка» (1993)

Попадая в петлю времени и проживая один и тот же день, главный герой, а вместе с ним и зрители могут глубже исследовать темы необходимости развиваться, осознанности смысла своей жизни.

В процессе повторения дня герой проходит через разные стадии — от отчаяния до принятия своей ситуации и поиска способов улучшить жизнь не только свою, но и окружающих.

Фильм остается актуальным и по сей день, предлагая зрителям возможность задуматься о своей жизни и о том, как можно изменить ее к лучшему.

Источник: Кадр из фильма/Кинопоиск/20th Century Fox Film Corporation
Источник:

Кадр из фильма/Кинопоиск/20th Century Fox Film Corporation

«Изгой» (2000)

Поток жизни порой так захватывает человека, что он перестает ценить то, что важно, фактически теряет это, но продолжает гонку.

Герою фильма понадобились годы изоляции на острове, чтобы не просто выжить, а понять, какие вещи в жизни на самом деле ценны и достойны нашего главного ресурса — времени.

Источник: Кадр из фильма/Кинопоиск/	Columbia Pictures
Источник:

Кадр из фильма/Кинопоиск/ Columbia Pictures

«Семь жизней» (2008)

Центральная идея этого фильма — альтруизм.

Главный герой пытается найти смысл своей жизни, спасая других. Его действия подчеркивают важность того, как один человек может изменить жизни многих.

Каждый его шаг имеет последствия как для него самого, так и для людей вокруг.

Источник: Кадр из фильма/Кинопоиск/20th Century Fox Film Corporation
Источник:

Кадр из фильма/Кинопоиск/20th Century Fox Film Corporation

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013)

Показательная история о человеке, который, страдая от однообразной жизни, мечтает о великих приключениях.

В современном мире такие люди встречаются довольно часто. Фильм подчеркивает важность выхода из зоны комфорта.

Уолтер начинает с мелких шагов, но постепенно его решения становятся более смелыми и рискованными. И в итоге приводят его к мечте.

Комментарии6
под именем
  • Гость
    18:34 21.10.24
    Хоть психологов и мягко говоря... ненавижу. Фильмы в подборке классные. Просто она угадала.
  • Гость
    14:11 21.10.24
    А Повесть о настоящем человеке уже не мотивирует? Или Хождение по мукам? Может быть Братья Карамазовы? Ну, или на худой конец Вешние воды?
  • Гость
    13:43 20.10.24
    Из Москвы в Рязань! Немедленно!
  • Гость
    11:08 20.10.24
    Странно, что человек, позиционирующий себя психологом, советует выйти из зоны комфорта. Во-первых, это понятие к психологии не относится, им оперируют только самоучки и инфоцыгане, а во-вторых, есть риск не вернуться обратно. Если уж на то пошло, то эту зону надо расширять, но никак не покидать её. Да и учиться на персонажах из комедий - совет так себе...
  • Гость
    10:23 20.10.24
    Настоятельно рекомендую психологу и руководителю Центра психологической поддержки в Москве Анне Рязановой, пожить в глубинке, например в Череповце или его окрестностях, вот тогда у нее самой проснется такая мотивация и любовь к жизни, что и фильмы смотреть не когда будет. Это то, что касается конкретных, трудностей и лишений, а давать советы из теплого кабинета в Москве, сможет любой..