Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Замедлят старение и помогут похудеть: 3 продукта, которые стоит чаще включать в рацион

Старение — естественный процесс, который еще никому не удавалось избежать. Но есть способы дольше поддерживать красоту кожи и хорошо выглядеть в любом возрасте. Один из них — правильное питание.

30 ноября 20247
Замедлят старение и помогут похудеть: 3 продукта, которые стоит чаще включать в рацион | Источник: iStockphoto
Источник:
iStockphoto

По словам Людмилы Сухоруковой, врача-гастроэнтеролога Видновской клинической больницы в Московской области, чтобы хорошо выглядеть, надо чаще добавлять в свое меню ферментированные продукты.

«При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению. Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи. К тому же „забродившая еда“ помогает сбросить лишние килограммы», — рассказала Людмила Сухорукова.

Как напомнила врач-гастроэнтеролог в разговоре с РИА «Новости», ферментация — это процесс естественного брожения, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода. Такие продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп В, С и К, жирными кислотами омега-3, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками.

«Больше всего пробиотиков, конечно, в молочнокислых продуктах без искусственных добавок, наполнителей и красителей. Чуть меньше — в квашеной капусте и ее региональных собратьях. Еще меньше — в маринованных огурцах (без уксуса), — добавила доктор.

«Доктор Питер» писал о том, что будет, если каждый день есть квашеную капусту. И речь не только о продлении молодости и снижении веса, хотя и это тоже. Диетологи назвали минимум 15 полезных свойств этого чудо-продукта, о них читайте ЗДЕСЬ.

Также полезно обратить внимание на кимчи — популярное корейское блюдо. Его готовят путем смешивания капусты, красного перца, чеснока и имбиря с последующей ферментацией при низкой температуре. Зачем брать пример с корейцев и включать в рацион кимчи? Ученые назвали для этого две веские причины.

Комментарии7
под именем
  • Гость
    13:07 01.12.24
    Маринованные огурцы без уксуса - это как? На лимонной кислоте?
  • Гость
    13:05 01.12.24
    Кимчи - это класс. Если еще и кэджангук.
  • Гость
    06:25 01.12.24
    Эта девочка мечтает омолодиться ? Странно . ей бы повзрослеть не помешало бы и не писать хорошо известные истины знакомые всем взрослым .
  • Гость
    21:13 30.11.24
    А брага?
  • Гость
    20:20 30.11.24
    Пойду, пожалуй, наипну сала с ржаным хлебушком.
  • Гость
    19:17 30.11.24
    Микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности синтезируют натрий и железо, которых совсем нет в свежих продуктах?
  • Гость
    18:55 30.11.24
    Пусть поест забродивших голубей. Но без уксуса!