В Москве пройдет благотворительный забег Фонда борьбы с лейкемией «Самое время жить!»
Фото
Фонд борьбы с лейкемией

В воскресенье 25 сентября в Москве пройдет благотворительный забег. Организует это событие Фонд борьбы с лейкемией «Самое время жить». Все собранные во время забега средства будут переданы на помощь взрослым, страдающим от онкогематологических недугов и нуждающихся в срочном лечении.

Забег пройдет на площади Промышленности ВДНХ. Принять в нем участие смогут все желающие, вне зависимости от уровня подготовки. Для этого организаторы подготовили несколько дистанций:

  • 10 км для тех, кто уже давно занимается бегом;

  • 5 км для новичков;

  • 1 км для детишек в возрасте от 7 до 13 лет;

  • 400 метров для самых маленьких бегунов младше 6 лет и их родителей.

Каждая из дистанций абсолютно безопасна. Кроме того, все маршруты расположены в живописных местах ВДНХ, так что участники смогут во время забега полюбоваться памятниками и прекрасными видами.

В Москве пройдет благотворительный забег Фонда борьбы с лейкемией «Самое время жить!»
Фото
Фонд борьбы с лейкемией

Посетить событие также смогут и болельщики. Любой желающий сможет поддержать фонд пожертвованием и понаблюдать за участниками. Кстати, среди них будут звезды кино и театра, музыканты, блогеры и профессиональные спортсмены. Ведущими события будут консультант Фонда борьбы с лейкемией, ведущая программы «ХакРак» Марина Бурыгина и олимпийский комментатор Андрей Арих.

Как отметила руководитель Фонда борьбы с лекеймией Ануш Овсепян, забег — полезный и очень приятный вариант провести корпоратив или семейный выходной. Сотни тысяч человек в нашей стране лечатся от рака крови и нуждаются в помощи. Между тем, лечение рака крови стоит дороже, чем терапия других видов онкологических болезней.

Благотворительный забег не только поможет собрать для них средства, но и изменить подход людей к идее осознанной благотворительности, обратить внимание на проблему.

Зарегистрироваться для участия в забеге можно по ссылке. А вот здесь можно узнать побольше обо всех подопечных фонда, которым необходима срочная помощь.