Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Ленобласти для детей с сахарным диабетом вводят новую выплату

В Ленобласти вводят новый вид поддержки детей с инсулинозависимым сахарным диабетом. Ребенку, не получившему инвалидность, будут каждый месяц платить по 5 тысяч рублей.

1 августа 2018Обсудить

В Ленобласти дети и подростки до 18 лет, страдающие сахарным диабетом I типа и не получившие инвалидность, будут получать новую ежемесячную выплату — 5 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Изменения в Социальный кодекс, утвержденные губернатором, вступят в силу в середине августа, Однако, как уточняется, первые выплаты родителям детей будут начислены за июль.

По Социальному кодексу Ленобласти, дети-инвалиды, страдающие сахарным диабетом, каждый месяц получают выплату в размере 5,5 тысяч рублей. На новое пособие для детей, не имеющих статуса инвалида, в областном бюджете предусмотрено 4,6 млн рублей в год. Всего из бюджета области на обеспечение лекарствами и расходными материалами детей с сахарным диабетом ежегодно выделяется более 30 млн рублей.

 

© ДокторПитер