Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Главврачи поликлиник и диспансеров Петербурга отчитались о доходах: от 559 тысяч до 12,1 млн за год

Главные врачи медицинских учреждений, подведомственных администрациям районов, - больниц, поликлиник, диспансеров и женских консультаций отчитались о доходах за 2019 год. У двух руководителей он превысил 12 млн рублей.

24 августа 202019
Главврачи поликлиник и диспансеров Петербурга отчитались о доходах: от 559 тысяч до 12,1 млн за год | Источник: pixabay.com
Источник:
pixabay.com

Райздравы

Начальники отделов здравоохранения районных администраций в 2019 году заработали от 1,1 млн рублей (Елена Степаненко, начальник райздрава в Курортном районе) до 4,5 млн рублей (Евгений Кукушкин, начальник райздрава в Петроградском районе). Годовой доход большинства не превысил 1,8 млн рублей за год. От 2 до 2,9 млн рублей заработали Юрий Зернюк (Центральный район), Василий Сажнов (Выборгский), Антон Атрощенко (Московский) и Екатерина Братова (Фрунзенский),

Больницы

Среди руководителей стационаров, подведомственных районным властям, о самом большом доходе за год отчитался Дмитрий Решетник, главный врач Николаевской больницы. Согласно декларации, он составил 12,1 млн рублей. Главврач больницы в Петергофе владеет двумя участками, двумя местам на паркинге и тремя машинами - Mitsubishi Padjero 4, Ленд Ровер Ренж Ровер Велар, Мерседес Бенц S 500, двумя лодочными моторами. Также у него в совместной собственности есть квартира площадью 50,7 кв.м.

Далее по размеру годового дохода идет Татьяна Суровцева, главный врач Городской больницы № 20 – она заработала 4,8 млн. В ее собственности три земельных участка от 13 до 21 сотки, доля еще в одном участке, а также жилой дом.

Главный врач Городской больницы №40 в Сестрорецке Сергей Щербак задекларировал доход в 4,2 млн. Главврач колпинской Детской городской больницы № 22 Галина Мельникова заработала в прошлом году 3,5 млн рублей, главный врач Гериатрической больницы № 1 Алексей Дейбук – 3,2 млн рублей, Юрий Новик, главврач Городской больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского – 2,7 млн, а возглавляющий Городскую больницу № 33 Сергей Журавлев – 2,1 млн.

Поликлиники

Согласно опубликованным на сайтах районных администраций декларациям, годовой доход в 2019 году руководителей районных поликлиник для взрослых в среднем составлял 2-3 млн рублей. Наименьший доход среди коллег показал Сергей Давыдов, главный врач Городской поликлиники № 28 в Адмиралтейском районе – 1,1 млн рублей. Наибольшие были у главврача Городской поликлиники № 3 Василеоостровского района Натальи Чубаровой (9,7 млн) и главврача Городской поликлиники № 19 Фрунзенского района Михаила Карайланова (9,6 млн.). В собственности Натальи Чубаровой значится только квартира 73,5 кв м., Михаил Карайланов владеет долей в квартире 71,2 кв.м. и машиной Volkswagen Тiguan. По 8,5 млн рублей, согласно декларациям, получили доход главврач Городской поликлиники № 54 Калининского района Роман Савинцев (у него есть две машины Hyundai Solaris и Hyundai Tucson, квартира и еще одна в общей совместной собственности) и Любовь Сочкова, возглавляющая Городскую поликлинику № 87 Невского района (у нее в собственности 3 квартиры и участок 14,5 соток). На фоне коллег выделяется также Михаил Сергеев, главный врач Городской поликлиники № 74 в Кронштадте – его доход в прошлом году составил 7,1 млн.

Руководителей детских поликлиник в опубликованных декларациях представлено не так много. Их доходы в среднем составляли около 2 млн рублей. Наименьшую сумму задекларировала Светлана Кряжева, главный врач детской поликлиники № 62 Невского района - 559 тысяч рублей. По 1,1 млн рублей заработали главврачи детских поликлиник № 8 и № 44 в Центральном районе - Надежда Блашенкова и Михаил Семьюшкин. Лидером по размеру годового дохода стал Илья Силиди, главный врач Детской городской поликлиники № 29 в Калининском районе – за 2019 год он задекларировал доход в 12,1 млн рублей. У этого главврача две квартиры в общей совместной собственности и машина Hyundai Santa Fe. Доход в 7,3 млн рублей получил Вячеслав Васильев, возглавляющий Детскую поликлинику № 68 Красногвардейского района. В его собственности 5 квартир от 30,7 до 59 кв. метров, доля в нежилом помещении и автомобиль Ниссан X-TREIL.

Стоматологические поликлиники

Лидером по размеру полученного дохода в этой категории руководителей стала главный врач Детской стоматологической поликлиники № 4 Кировского района Юлия Сухляева, чей доход составил 10 млн рублей. В ее собственности значится квартира 141,5 кв. метров и автомобиль БМВ X4. Главврач Стоматологической поликлиники №10 в том же районе Роберт Рунге получил годовой доход в 7,4 млн рублей. Доходы остальных руководителей варьировались в пределах 2 - 4,9 млн рублей.

Районные диспансеры

Среди главврачей районных диспансеров по размеру дохода впереди Владимир Гутка, главный врач КВД № 10 в Выборгском районе - он задекларировал 9,9 млн. Согласно декларации, он владеет более 30 участками, квартирой, машинами Volvo S 80 и Volkswagen Tiguan. Второе место у главврача Психоневрологического диспансера №8 Московского района Олега Острецова, заработавшего 7,3 млн рублей. Он владеет небольшой квартирой, участком в 10 соток, садовым домом и гаражом, однако машины у него нет. На третьем месте Владимир Дутов, главный врач ПНД № 1 Василеоостровского района с доходом в 6,9 млн. В списке его собственности половина квартиры 103,7 кв. м., машино-место и автомобиль Хавал Н9.

Более 3 млн рублей за прошлый год заработали также главный врач ПНД № 2 Олег Караулов (4,4 млн), главный врач ПНД Фрунзенского района Борис Бреслав (3,6 млн), главврач КВД №11 Дмитрий Борухович (3,1 млн).

Женские консультации

Руководителей женских консультаций в опубликованных декларациях немного – не будет даже десятка. Большинство из них получили доход менее 2 млн рублей. Главный врач ЖК №18 Адмиралтейского района Ирина Котылевская заработала 3,2 млн, главврач ЖК №22 в Выборгском районе Флора Кутуева - 4,4 млн рублей.

Хосписы и станции скорой помощи

Данные о доходах главврачей хосписов и станций скорой помощи опубликованы лишь в единичных районах. Так, главврач хосписа Хосписа №4 Эдуард Москалев отчитался о доходе в 2,8 млн рублей, Хосписа № 3 Александр Лебединец - в 2,7 млн рублей, Хосписа №1 Руслана Сенчук - в 1,9 млн.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи в Колпинском районе Герман Афанасьев заработал в прошлом году 1,7 млн рублей, Вячеслав Целиков в Пушкинском районе - 2,1 млн, Олег Демчук в Петродворцовом районе – 3,6 млн.

© ДокторПитер

Комментарии19
под именем
  • Гость
    05:20 26.08.20
    Прочитала в газете Кронштадтский вестник №10, от 6 августа 2020 года статью Вклад Кронштадта в борьбу с чумой и другими особо опасными инфекциями и вспомнила погибшего от коронавируса замечательного врача-травматолога и его сына. В статье, помимо изложения истории борьбы с эпидемиями есть подробное описание переоборудования помещений Чумного форта, принятые технические меры для обеспечения безопасности врачей, жителей Кронштадта и Петербурга. Цитирую: "Здесь они подолгу РАБОТАЛИ И ЖИЛИ"!!! Сколько было сотен смертей среди врачей и ***** их семей? Возник ли очаг какой-либо изучаемой на форте эпидемии на этой базе? Вопросов много, но ответ один: каждый несет ответственность за выполняемую им работу в масштабах должностных обязанностей, а не плавает на поверхности, как об этом гласит русская поговорка. Непотопляемых, хорошо обеспеченных, ни за что не отвечающих - достаточно. А ответственных и профессионалов все меньше. Оказывается, люди постоянно гибнут при попадании в канализационные ямы, расположенные на их собственных участках. А всего-то - правильно оборудовать эту яму, с установкой вытяжной трубы и проч. И так - повсеместно. Берегите себя, не рассчитывая на то, что вас спасет профи... Пока они водятся, но уже в меньшем проценте..
  • Гость
    20:26 25.08.20
    странно - доходы есть, а лечения нет.
  • Гость
    08:51 25.08.20
    Хм... официальная зарплата главврачей должна быть в районе 300 тыс. в месяц. А доход выходит иногда больше ляма в месяц. Мне может кажется, но наверно что-то тут не сходится. К слову, оклад рядового врача-специалиста. в поликлинике 35-40 т. плюс надбавки до 15 т.
  • Гость
    07:11 25.08.20
    Ну наконец-то радостные вести, поздравляю!
  • Гость
    06:17 25.08.20
    Евгений Кукушкин, уважаемый, я понимаю, что вы отписываться умеете, но надо в 32-ую поликлинику назначить безопасного главврача. Всё вам фельдшер колпинский виноват. Уже год прошел, а безобразия продолжаются. Никакой неотложки на прививках не должно быть!!!
  • Гость
    05:53 25.08.20
    Для полноты картины неплохо было озвучить зарплаты медсестер и нянечек для контраста.
  • Гость
    22:46 24.08.20
    Панфиленко из Семашко №38 забыли =(((
  • Гость
    21:48 24.08.20
    Тупой коммент школьника!! Главврач в месяц Лям имеет, а 10 докторов, из этого лпу, по 50тр. А в среднем они по 136тр получают, как в шутке про голубцы...
  • Гость
    20:07 24.08.20
    Неужели это слишком богато для простого обывателя- собственная квартира, автомобиль, и зарплата в 100-150 тыс рублей, для человека, который без выходных, перерывов на сон и обед, отвечает за функционирование мед учереждения? Сейчас любой IT- специалист с небольшим стажем такую зарплату получает. А А чтобы стать главным врачом, нужно не только закончить мед ВУЗ, но и доказать, что ты лучший специалист и организатор. На это уходит минимум лет 10-15. Чему здесь завидовать- тому, что знания, опыт, ответственность так низко ценятся?Сергей :
  • Гость
    19:26 24.08.20
    Как отмечал известный сатирик, "Вы посмотрите на наших врачей! Они же опасно здоровы. Они не знают, как это больно, когда болит...И как ЭТО болит, когда они лечат совсем другое!"