Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Генетик Прусс объяснил, кто чаще попадает в больницу после прививки от коронавируса

    Ученый-генетик прокомментировал результаты исследования израильских ученых. Они проанализировали, кто из привившихся заболевает COVID-19 так тяжело, что попадает в больницу.

    17 июля 202130
    госпитализация ковид | Источник: istockphoto
    Источник:
    istockphoto

    В Израиле исследователи изучили данные 152 пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19. Все они перед этим сделали прививку от коронавируса — прошли полную вакцинацию. Речь идет, конечно, не о российских вакцинах. Участники исследования привились двухкомпонентной Pfizer — вакциной на основе мРНК. Симптомы заражения коронавирусом появились у них не ранее, чем через семь дней после второй прививки. Согласно исследованию, заболевшими после полной вакцинации были люди из групп экстремального риска.

    Дмитрий Прусс
    Генетика

    Ученый-генетик

    - Данные получены с вакциной Pfizer и штаммом Альфа, — комментирует результаты исследования в своем блоге в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) Дмитрий Прусс, ученый-генетик, работающий в Солт-Лейк-Сити, — Дельта может сместить акценты, но в общих чертах ситуация должна остаться похожей.

    Кто попадает в больницу после прививки от COVID-19

    • Каждый четвертый болен раком (среди группы с тяжелым исходом — каждый третий).

    • Каждый четвертый страдал сердечной недостаточностью (среди группы с тяжелым исходом — каждый третий).

    • У каждого третьего были проблемы с функцией почек.

    • Каждый пятый принимал препараты-стероиды, подавляющие иммунитет.

    • Каждый девятый пациент, заразившийся после прививки и госпитализированный, ранее перенес пересадку органов.

    • 7% попавших в больницу после вакцинации принимали противоиммунные препараты, которые назначают пациентам с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями или лимфомами.

    • Каждый четвертый госпитализированный имел хронические легочные заболевания.

    • 50% — пациенты с диабетом.

    • 30% — пациенты с ишемической болезнью сердца.

    • 75% — с гипертонией.

    • большинство — в возрасте старше 70 лет.

    • 20% попали в больницу с сопутствующей инфекцией.

    - В принципе, понятно, почему такие редкие вещи, как антиаутоиммунные терапии, рак с химией, или пересадки органов не дают прививкам работать, как положено, — поясняет Дмитрий Прусс. — Ведь у многих таких людей иммунитет подавлен настолько, что вакцина неспособна дать надежную защиту. А диабет, давление или сердце — это риск для всех, и может больше сказываться на привитых просто потому, что они старше и это возрастные проблемы иммунитета были основной причиной их тяжелого ковида, а уж заодно добавились более частые в их возрасте болезни.

    Если вы сами, или ваши близкие — онкологические больные, или принимают иммуносуппрессанты, или люди в возрасте с больным сердцем и легкими — то будьте более осторожны из-за возможности заболевания в тяжелой форме, несмотря на защиту вакцины.

    Дмитрий Прусс привел для сравнения данные по тем пациентам, кто болеет тяжело и попадает в больницу без прививки (по штату Юта в США, где живет и работает генетик).

    - С сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями или диабетом среди непривитых — от 8 до 16% госпитализированных, то есть всего вдвое-втрое меньше, чем среди привитых по данным израильского исследования, — пишет ученый-генетик. — А вот с болезнями почек в больницы попадает в 7 раз меньше, а с антииммунными терапиями — в 9 раз меньше, чем среди привитых. Так что некоторые из перечисленных факторов риска довольно узкоспецифичны именно для привитых, а некоторые всех подвергают риску, но более важны среди привитых.

    Комментарии30
    под именем
    • Комментаторы ппц просто. Называется смотришь в книгу видишь фигу. Читать научитесь что вам написали. Хотя это наверно вы осилили, а вот понять не судьба. Печально, но это не лечится.
    • Так может не стоит паниковать из- за вируса, с изменчивостью намного меньшей, чем у гриппа, тем более в Мировом Масштабе?! И просто укреплять иммунную нервную и эндокринную системы!!! Доверится природе.а не устраивать панические атаки и полный развал плановой помощи и профилактической медицины, посредством админ мер и СМИ?!
    • _ОБЬЯСНЕНИЯ ВИРУСОЛОГОВ НА ПРИВИВКУ COVID-19. Сама по себе прививка не страшна, а страшны последствия поведения иммунной системы после привития. Дело в том, что прививка берет всю борьбу с вирусом на себя, и иммунитет как-бы расслаблен. Он усыпает. И поэтому, когда вирус мутирует, нужно опять прививаться. ТОЕСТЬ вас посадят,,,, на иглу,,,, как наркомана. Есть прививка, организм живёт. Нет прививки, то любой вирус вас уничтожит. А прививка действует от шести до девяти месяцев. Именно от вируса разновидностей сезонного гриппа. Вам каждый опасный сезон, когда произошла очередная вспышка нужно бежать и прививаться по новой. Ваша имунка всю ответственность и борьбу за вашу жизнь перебросила на плечи прививки. Вот где ловушка. И сейчас вам сделают 2 прививки бесплатно. А вот через год, когда вспыхнет новый вирус, а он вспыхнет непременно. Так как каждый год весной и осенью вирусы гриппа возобновятся и мутируют._* *_Вот тогда то вы должны будете выложить свои деньги , что бы привиться снова, иначе вы или погибните или почти умрёте. Вся эта кампания и была на это рассчитана с прицелом на будущие два годика. Так вот, как говорят эти специалисты, все компании, которые выпускают прививки очень разбогатеют, так как вы любые деньги будете выкладывать, что-бы не умереть. Вот и весь фокус. В 2021 году всех привьют бесплатно. А вот в 2022 говорят, что население здорово сократиться. Так как или денег не будет заплатить, или прививку не достать. А уж вирус нам подкинут, не сомневайтесь. Получается, что вам искусственно сделают,,,,,, синдром приобретенного иммуна дефицита,,, , подумайте над этим._* *_ЕСЛИ ХОТИТЕ ТО МОЖЕТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПЕРЕДАТЬ СВОИМ РОДСТВЕНИКАМ
    • Если вам захотят поставить прививку от COVID-19 документов: -Сертификат качества на препарат. -Сведения о производителе препарата. -Документы, лицензии производителя препарата. а)выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. б)документы о допуске и аккредитации фирмы. с)действующие лицензии фирмы. -Сертификаты испытаний препарата. -Побочные действия препарата. -Документы о страховом покрытии при последствиях и его сумма. -Документы лица, которое делает прививку. а)обучение б)аттестация c)допуск к работе д)медицинская книжка с)сертификат об отсутствии COVID19
    • В группу риска тяжелого течения COVID-19 входят беременные с ожирением, хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хронической болезнью почек и заболеваниями печени. РБК
    • Также считаю важным отметить, что в действиях за принуждение к вакцинации, может усматриваться и уголовная ответственность предусмотренная Уголовным кодексом РФ, Статьёй 286 (превышение должностных полномочий) и Статьёй 330 (самоуправство). Важно подчеркнуть, что любая вакцина имеет...
    • На сайте минздрава в методических рекомендациях у экспериментальной вакцине "Спутник V" в графе противопоказания стоит прочерк и примечание "ведется 3-я фаза тестирования до 31 декабря 2022 года" :)
    • как прививают наркоманов, первая доза бесплатно, а А остальные будете покупать!!!! ПОКУПАТЬ!!!!! Ха ха ха
    • А как связана вакцина с обрезанием, генетик не знает?
    • С некоторых пор стало трудно верить этому источнику, такого уровня некомпетентности в псевдоаналитических статьях не видел давно.