Ирина Кононенко
диетология, микробиология
Автор 10 научных работ в научных профильных изданиях, методических рекомендаций, патента на полезную модель.
В 2003 году с отличием окончила медицинский колледж.
В 2008 году получила квалификацию магистра медицины.
2008–2009 гг. занимала должность врача бактериолога.
Декабрь 2009 — декабрь 2012 гг. обучение в очной аспирантуре по специальности «Микробиология и вирусология».
С февраля 2013 г. до 2018 г. работала врачом-вирусологом научно-производственного предприятия.
В июне 2018 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности микробиология, инфекционные болезни и иммунология.
В 2020 году прошла обучение Stanford University School of Medicine.
В 2021 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Основы нутрициологии» (Международная академия экспертизы и оценки).
Член ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.
По словам специалистов, первый стакан воды с утра должен быть определенной температуры — так он принесет максимум пользы. А вот добавлять в воду лимон стоит не всегда.
Что такое кальций и насколько он важен для организма, знают многие. Но есть важные нюансы. Например, как правильно пополнять запасы кальция и чем опасен его перебор.
Лучшее средство от похмелья — это не пить. Но если застолья не избежать, и не поднимать бокал просто неприлично, то как сохранить здоровье после алкогольных возлияний?
Сейчас в кофейнях предлагают капучино на разном молоке — обычном коровьем, кокосовом, миндальном, соевом, овсяном? Какое из них полезнее и надо ли увлекаться альтернативным молоком?
Наше здоровье держится на трех китах: правильное питание, активный образ жизни и… здоровый кишечник. Восстановление здоровья кишечника — основа профилактической медицины. Как правильно «омолодить» кишечник?