
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Шампиньоны — одни из самых распространенных и доступных грибов в мире, и их популярность вполне заслуженная. Они не только вкусные, но и обладают рядом полезных свойств, влияющих как на здоровье, так и на красоту.
Фармацевты получают письма с требованием приостановить реализацию БАДов, в составе которых есть мелатонин и симетикон. Они запрещены к использованию.
Многие люди последний раз ели это блюдо в школьной столовой. Гороховое пюре обычно связывают с метеоризмом и неприятными ощущениями в животе. Но важно правильно суп-пюре приготовить, чтобы избежать неприятных симптомов.
Кальмары, как и многие другие морепродукты, появились на столах большинства россиян относительно недавно. Но многие полюбили этот продукт за яркий вкус, невысокую калорийность и пользу для здоровья.
Салаты — не самое популярное блюдо в меню россиян. А сельдерей вообще незаслуженно обходят вниманием, хотя осенью и зимой этот овощ может отлично помочь в пополнении запасов важных питательных компонентов.
Если хочется чего-то вкусного и полезного на завтрак, забудьте о скучной овсянке. Амарант — древняя зерновая культура, которая возвращается на наши столы с заслуженным триумфом.