Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Елена Парецкая

аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Об эксперте
  • В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.

  • В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.

  • С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.

  • С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.

  • в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.

  • в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»

Образование

ВолГМУ 2004г. педиатрия

ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура

МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология

МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология

Опыт работы

Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.

Стаж работы в СМИ — 14 лет.

Сообщества

Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.

Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).

член ассоциации МАКМАХ.

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.

Достижения

Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Контакты
Публикации
Рецепт икры из огурцов: простой способ улучшить пищеварение
Рецепт икры из огурцов: простой способ улучшить пищеварение

Мы привыкли к тому, что огурцы добавляют в свежем виде в салаты, закуски или едят целиком. Но из них можно готовить интересные закуски и вторые блюда, например полезную для пищеварения икру.

Очистить кожу до скрипа: кому надо отказаться от гидрофильного масла для лица
Очистить кожу до скрипа: кому надо отказаться от гидрофильного масла для лица

Средства для очищения кожи очень важны. Но если раньше в топе было классическое сочетание пенки или геля для умывания, то сейчас на рынке красоты закрепились гидрофильные масла, перевернувшие представления о демакияже. Но в чем подвох этих средств?

Рецепт от диетолога: полезная закуска, которая поможет избежать простуды зимой
Рецепт от диетолога: полезная закуска, которая поможет избежать простуды зимой

Сыр с чесноком — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая может помочь в профилактике простуды. Давайте разберемся, в чем особенность этих ингредиентов, а также в том, кому они могут навредить.

Рагу со стручковой фасолью от диетолога: рецепт блюда, снимающего стресс и утомление
Рагу со стручковой фасолью от диетолога: рецепт блюда, снимающего стресс и утомление

Если вы редко едите стручковую фасоль, потому что просто не знаете, что с ней можно приготовить и насколько она полезна, то зря. Этот продукт помогает справиться со стрессами. Берите на заметку рецепт от диетолога.

Есть веская причина перейти на декаф: зачем пить кофе без кофеина, объяснили эксперты
Есть веская причина перейти на декаф: зачем пить кофе без кофеина, объяснили эксперты

Кофе — неотъемлемая часть утреннего ритуала для миллионов людей. Однако его роль как «зарядки» неоднозначна. В чем плюсы и минусы употребления кофе по утрам и стоит ли пить его без кофеина?

Здоровый завтрак или калорийная бомба: главные секреты приготовления яичницы с помидорами
Здоровый завтрак или калорийная бомба: главные секреты приготовления яичницы с помидорами

Здоровое питание начинается с завтрака. И самым простым и доступным вариантом может стать правильно приготовленная яичница, если добавить в нее полезные и вкусные компоненты. Тогда это станет настоящим ПП-блюдом.

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.