
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Мы привыкли к тому, что огурцы добавляют в свежем виде в салаты, закуски или едят целиком. Но из них можно готовить интересные закуски и вторые блюда, например полезную для пищеварения икру.
Средства для очищения кожи очень важны. Но если раньше в топе было классическое сочетание пенки или геля для умывания, то сейчас на рынке красоты закрепились гидрофильные масла, перевернувшие представления о демакияже. Но в чем подвох этих средств?
Сыр с чесноком — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая может помочь в профилактике простуды. Давайте разберемся, в чем особенность этих ингредиентов, а также в том, кому они могут навредить.
Если вы редко едите стручковую фасоль, потому что просто не знаете, что с ней можно приготовить и насколько она полезна, то зря. Этот продукт помогает справиться со стрессами. Берите на заметку рецепт от диетолога.
Кофе — неотъемлемая часть утреннего ритуала для миллионов людей. Однако его роль как «зарядки» неоднозначна. В чем плюсы и минусы употребления кофе по утрам и стоит ли пить его без кофеина?
Здоровое питание начинается с завтрака. И самым простым и доступным вариантом может стать правильно приготовленная яичница, если добавить в нее полезные и вкусные компоненты. Тогда это станет настоящим ПП-блюдом.