
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Творожная запеканка — блюдо, знакомое каждому с детства. Нежная, воздушная, с приятной кислинкой или сладким вкусом, она одинаково хороша как на завтрак, так и на полдник. Но всем ли она пойдет на пользу?
Простота и насыщенный вкус этого блюда сделали его кулинарным хитом во всем мире. Однако за видимой безобидностью скрываются нюансы, касающиеся пользы и вреда составляющих компонентов, а также возможных противопоказаний.
Это блюдо знакомо каждому. Простота приготовления и приятный вкус делают его любимым как у взрослых, так и у детей. Однако насколько оно полезно и кому действительно подходит?
Люди купили замороженную ягоду, которая оказалась источником заражения. Два человека госпитализированы в тяжелом состоянии. Эксперты опасаются, что гепатит А может угрожать и другим покупателям.
Это общее название для нескольких видов рыб семейства лососевых и некоторых других. Польза красной рыбы обусловлена ее богатым составом, который благоприятно влияет на различные системы организма.
Желание есть лед, глину, мел, крахмал, песок, бумагу, волосы, мыло и еще многое другое — это расстройство пищевого поведения. Называется оно «пикацизм». Рассказываем, почему такое случается.