
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Соленая сельдь, копченая скумбрия или сушеная вобла — популярные блюда, любимые многими за насыщенный вкус и доступность. Но у них есть и потенциальные опасности для здоровья.
Ушиб пальца — это одна из самых частых травм. Для многих она считается легкой. Но что может случиться, если махнуть рукой: «Да само пройдет!»?
В современном мире, где ритм жизни постоянно ускоряется, многие страдают от переедания. Часто это происходит из-за недостатка времени или неправильного выбора продуктов. Но есть простые и полезные закуски, которые могут помочь контролировать голод и избежать лишних калорий.
Тушеная капуста с мясом — блюдо, знакомое многим с детства. Однако классический рецепт предполагает много жира и специй, что делает его далеким от принципов правильного питания (ПП). Как же готовить диетическое блюдо?
С одной стороны, это вкусное лакомство, способное поднять настроение. С другой — высококалорийная еда, ассоциирующаяся с избытком сахара и нездоровых жиров. Как готовить полезные панкейки?
Это блюдо, казалось бы, классика жанра — макароны с сыром и морепродуктами. Но оно может быть переосмыслено и для худеющих. Вот рецепт, который ориентирован на максимальное сохранение полезных свойств продуктов.