
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Кальмары, как и многие другие морепродукты, появились на столах большинства россиян относительно недавно. Но многие полюбили этот продукт за яркий вкус, невысокую калорийность и пользу для здоровья.
Салаты — не самое популярное блюдо в меню россиян. А сельдерей вообще незаслуженно обходят вниманием, хотя осенью и зимой этот овощ может отлично помочь в пополнении запасов важных питательных компонентов.
Если хочется чего-то вкусного и полезного на завтрак, забудьте о скучной овсянке. Амарант — древняя зерновая культура, которая возвращается на наши столы с заслуженным триумфом.
Современный ритм жизни часто не оставляет времени на полноценный завтрак дома. Но пропускать самый важный прием пищи недопустимо. Врач рекомендует три варианта завтрака на вынос, адаптированных под разные вкусы и стили жизни.
Завтрак перед ответственным мероприятием — это не просто прием пищи, а важный ритуал, который может существенно повлиять на ваше самочувствие и работоспособность. Правильный выбор продуктов поможет зарядить вас энергией, улучшить концентрацию и поднять настроение.
Забудьте об утренней спешке и стрессе! Залог продуктивного дня — это не только полноценный сон, но и сытный, полезный завтрак. А что, если вкусный и питательный завтрак приготовить с вечера, сэкономив драгоценные утренние минуты?