
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Современный ритм жизни часто не оставляет времени на полноценный завтрак дома. Но пропускать самый важный прием пищи недопустимо. Врач рекомендует три варианта завтрака на вынос, адаптированных под разные вкусы и стили жизни.
Завтрак перед ответственным мероприятием — это не просто прием пищи, а важный ритуал, который может существенно повлиять на ваше самочувствие и работоспособность. Правильный выбор продуктов поможет зарядить вас энергией, улучшить концентрацию и поднять настроение.
Забудьте об утренней спешке и стрессе! Залог продуктивного дня — это не только полноценный сон, но и сытный, полезный завтрак. А что, если вкусный и питательный завтрак приготовить с вечера, сэкономив драгоценные утренние минуты?
Чувствуете, что мозг работает не на полную мощность, страдаете от забывчивости и рассеянности? Не спешите паниковать! Есть способ ему помочь — например, приготовить вкусное блюдо. Это и тест, и тренировка.
Низкий уровень гемоглобина — распространенная проблема, приводящая к анемии и общему ухудшению самочувствия. Одним из эффективных способов борьбы с дефицитом железа является включение в рацион продуктов, богатых этим микроэлементом.
Кто постоянно худеет, нередко отказывается от пиццы, блюд с тестом и выпечки. Но правы ли они, или при похудении вполне можно позволить себе пиццу — например, с сыром или овощами? Что об этом думают диетологи?