Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Елена Парецкая

аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Об эксперте
  • В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.

  • В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.

  • С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.

  • С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.

  • в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.

  • в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»

Образование

ВолГМУ 2004г. педиатрия

ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура

МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология

МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология

Опыт работы

Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.

Стаж работы в СМИ — 14 лет.

Сообщества

Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.

Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).

член ассоциации МАКМАХ.

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.

Достижения

Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Контакты
Публикации
Приготовь и возьми с собой: 3 рецепта вкусного и быстрого завтрака от диетолога Парецкой
Приготовь и возьми с собой: 3 рецепта вкусного и быстрого завтрака от диетолога Парецкой

Современный ритм жизни часто не оставляет времени на полноценный завтрак дома. Но пропускать самый важный прием пищи недопустимо. Врач рекомендует три варианта завтрака на вынос, адаптированных под разные вкусы и стили жизни.

Быстро и вкусно: рецепт французского омлета для завтрака перед важным мероприятием
Быстро и вкусно: рецепт французского омлета для завтрака перед важным мероприятием

Завтрак перед ответственным мероприятием — это не просто прием пищи, а важный ритуал, который может существенно повлиять на ваше самочувствие и работоспособность. Правильный выбор продуктов поможет зарядить вас энергией, улучшить концентрацию и поднять настроение.

Рецепт полезного завтрака, который можно приготовить с вечера на утро
Рецепт полезного завтрака, который можно приготовить с вечера на утро

Забудьте об утренней спешке и стрессе! Залог продуктивного дня — это не только полноценный сон, но и сытный, полезный завтрак. А что, если вкусный и питательный завтрак приготовить с вечера, сэкономив драгоценные утренние минуты?

И тест, и тренировка: «метод свиной отбивной» может улучшить работу мозга
И тест, и тренировка: «метод свиной отбивной» может улучшить работу мозга

Чувствуете, что мозг работает не на полную мощность, страдаете от забывчивости и рассеянности? Не спешите паниковать! Есть способ ему помочь — например, приготовить вкусное блюдо. Это и тест, и тренировка.

Максимум железа: рецепт куриной печени для эффективного повышения гемоглобина
Максимум железа: рецепт куриной печени для эффективного повышения гемоглобина

Низкий уровень гемоглобина — распространенная проблема, приводящая к анемии и общему ухудшению самочувствия. Одним из эффективных способов борьбы с дефицитом железа является включение в рацион продуктов, богатых этим микроэлементом.

Рецепт диетической пиццы, которая включает режим сжигания жира
Рецепт диетической пиццы, которая включает режим сжигания жира

Кто постоянно худеет, нередко отказывается от пиццы, блюд с тестом и выпечки. Но правы ли они, или при похудении вполне можно позволить себе пиццу — например, с сыром или овощами? Что об этом думают диетологи?

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.