Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Елена Парецкая

аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Об эксперте
  • В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.

  • В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.

  • С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.

  • С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.

  • в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.

  • в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»

Образование

ВолГМУ 2004г. педиатрия

ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура

МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология

МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология

Опыт работы

Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.

Стаж работы в СМИ — 14 лет.

Сообщества

Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.

Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).

член ассоциации МАКМАХ.

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.

Достижения

Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Контакты
Публикации
Как распознать тромбоз: симптомы, на которые стоит обратить внимание
Как распознать тромбоз: симптомы, на которые стоит обратить внимание

Тяжесть осложнений при тромбозе напрямую зависит от размера сгустка, его местоположения и общего состояния здоровья пациента. Как же избежать проблем? О профилактике и симптомах тромбоза — врач-флеболог.

Оранжевый лимит: сколько апельсинов в день можно есть без последствий для здоровья
Оранжевый лимит: сколько апельсинов в день можно есть без последствий для здоровья

Апельсины — солнечные цитрусовые, символ витаминов и свежести. Их яркий вкус и аромат давно покорили сердца миллионов. Но безопасно ли ежедневно включать эти фрукты в свой рацион? Ответ, как часто бывает в вопросах здорового питания, сложнее простых «да» и «нет».

Гречка после шести: можно ли есть ее на ужин без вреда для фигуры, отвечают диетологи
Гречка после шести: можно ли есть ее на ужин без вреда для фигуры, отвечают диетологи

Поговорка про ужин, который надо отдать врагу, уже устарела. Диетологи советуют не голодать, а просто есть на ужин правильные продукты. Входит ли в список греча?

ПП-рецепт киноа с овощами: диетолог рассказала о секретах приготовления этого суперфуда
ПП-рецепт киноа с овощами: диетолог рассказала о секретах приготовления этого суперфуда

Киноа — древняя зерновая культура, заслужившая звание «суперфуд» благодаря своему богатому составу. Киноа с овощами — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, идеально вписывающееся в принципы правильного питания (ПП).

Схемы интервального голодания для начинающих: в чем их подвох, объяснили врачи
Схемы интервального голодания для начинающих: в чем их подвох, объяснили врачи

Интервальное голодание, когда вы едите в строго допустимые промежутки времени на протяжении суток, считают одним из лучших способов похудеть. Есть более жесткие и мягкие схемы питания. Что с ними не так?

Простые блюда из белой рыбы: 4 рецепта для обеда и ужина
Простые блюда из белой рыбы: 4 рецепта для обеда и ужина

Морская рыба — бесценный дар природы, значительно обогащающий пищевой рацион человека. Но зачастую мы просто не знаем, что бы такого из нее приготовить — полезного, но и вкусного, необычного. Попробуйте наши рецепты, они вам понравятся.

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.