
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Многие даже не задумываются, какой опасности себя подвергают. Есть болезнь, лечения от которой не существует, а вот заразиться ей легко, особенно летом на даче, — например, поранившись о ржавый гвоздь. Но предупредить ее можно очень просто.
Парогенератор — это устройство, которое использует пар для уборки и дезинфекции помещений. Он стал популярным помощником в домашнем хозяйстве благодаря своей способности эффективно очищать различные поверхности.
Это мясо отличается высокой степенью жировой прослойки с характерным мраморным рисунком и пользуется популярностью благодаря своей мягкости и сочности. Но стоит ли включать такую говядину в рацион?
«Пляска святого Вита» — это историческое название болезни, под которой скрывается целый ряд неврологических расстройств с непроизвольными, быстрыми, неритмичными движениями. Кажется, что больной выкидывает коленца, не контролируя тело.
Питательная ценность баранины неоспорима, но польза напрямую зависит от качества мяса и особенностей ее приготовления. Врач и нутрициолог рассказывают о продукте и рецептах из баранины.
Многие неохотно покупают фасоль, поскольку просто не знают, что из нее готовить. И это неправильно, фасоль — ценный продукт, который стоит чаще включать в рацион. Вот несколько простых идей блюд из фасоли.