Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Елена Парецкая

аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Об эксперте
  • В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.

  • В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.

  • С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.

  • С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.

  • в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.

  • в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»

Образование

ВолГМУ 2004г. педиатрия

ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура

МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология

МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология

Опыт работы

Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.

Стаж работы в СМИ — 14 лет.

Сообщества

Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.

Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).

член ассоциации МАКМАХ.

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.

Достижения

Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Контакты
Публикации
Тайный враг на кухне: ошибки, из-за которых посудомойка становится рассадником инфекции
Тайный враг на кухне: ошибки, из-за которых посудомойка становится рассадником инфекции

Посудомоечная машина помогает экономить время и силы. Но, несмотря на свою полезность, она может представлять собой некоторые опасности для здоровья, о которых стоит знать.

Вот что стоит добавить в кофе, чтобы сделать его неповторимо ароматным и полезным
Вот что стоит добавить в кофе, чтобы сделать его неповторимо ароматным и полезным

Кофе — напиток, с которого миллионы людей по всему миру начинают свой день. Но привычный эспрессо или американо можно превратить в настоящий ароматный шедевр, добавив всего несколько ингредиентов.

Чикунгунья, ЭСНО, «шестая болезнь» и еще 3 опасные инфекции с загадочными названиями
Чикунгунья, ЭСНО, «шестая болезнь» и еще 3 опасные инфекции с загадочными названиями

Некоторые названия инфекций звучат необычно или забавно, но сами эти патологии достаточно серьезные. Нередко они могут провоцировать вспышки болезни, а иногда эпидемии, уносящие жизни сотен людей.

Не расслабляйтесь: осенние обозлившиеся клещи нападают на любителей природы
Не расслабляйтесь: осенние обозлившиеся клещи нападают на любителей природы

Несмотря на приход осени, похолодание и дожди, клещи пока не собираются уходить на покой. А перед спячкой, по словам медиков, они особенно заразны.

Как распознать тромбоз: симптомы, на которые стоит обратить внимание
Как распознать тромбоз: симптомы, на которые стоит обратить внимание

Тяжесть осложнений при тромбозе напрямую зависит от размера сгустка, его местоположения и общего состояния здоровья пациента. Как же избежать проблем? О профилактике и симптомах тромбоза — врач-флеболог.

Оранжевый лимит: сколько апельсинов в день можно есть без последствий для здоровья
Оранжевый лимит: сколько апельсинов в день можно есть без последствий для здоровья

Апельсины — солнечные цитрусовые, символ витаминов и свежести. Их яркий вкус и аромат давно покорили сердца миллионов. Но безопасно ли ежедневно включать эти фрукты в свой рацион? Ответ, как часто бывает в вопросах здорового питания, сложнее простых «да» и «нет».

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.