Фото №1 - BIOCAD снижает цены на лекарства для лечения онкологических заболеваний
Фото
BIOCAD

Например, стоимость терапии одного пациента сократится с 1 млн 292 тысяч рублей до 763 тысяч рублей.

Биотехнологическая компания BIOCAD подала документы на перерегистрацию стоимости в сторону понижения до 30% группы высокотехнологичных биоаналогов для лечения рака на основе моноклональных антител.

Снижение стоимости препарата, применяемого для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почек, на 20% от ранее зарегистрированной цены позволит обеспечить на 25% больше пациентов жизненно необходимой терапией. А падение цены на 15% на препарат для лечения рака молочной железы - даст 30% разницы с оригинальным препаратом: стоимость курса терапии на одного человека сократится с 1 млн 292 тысяч рублей до 763 тысяч рублей.

Раньше единственным источником поставок лекарств были закупки за счет средств госбюджета оригинальных препаратов у зарубежных производителей, что влекло большие расходы и сокращало число пациентов, получивших помощь. По оценке IMS, в 2015 году на приобретение двух зарубежных препаратов для лечения самых распространенных онкозаболеваний – молочной железы, желудка и дыхательной системы в России было потрачено более 9 млрд рублей. Расходы бюджета на закупки препаратов составили 3,4 млрд рублей и 5,7 млрд рублей.

Между тем, по экспертным оценкам, лечение в 2015 году было показано более чем 40 тысячам россиян, а обеспечить оригинальным импортным препаратом удалось не более 4%. Аналогичная ситуация и с другими препаратами: ежегодно в России 8 000 женщин с раком молочной железы умирают преждевременно из-за того, что не получили дорогостоящий импортный препарат.

 

BIOCAD снижает цены на лекарства для лечения онкологических заболеваний