Сливочное мороженое оказалось полезнее, чем сорбет

18:15, 25.07.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Мороженое, как считают диетологи, не так вредит фигуре, как принято думать. Диетолог Ян Марбер рассказывает: выбирать сорбет вместо ванильного мороженого, чтобы сохранить фигуру, бессмысленно.

Сливочное мороженое оказалось полезнее, чем сорбет
Фото: фото с clip.dn.ua

100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорий. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более "диетический" сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара, пишет MedDaily.

(Чем опасно подтаявшее мороженое, читайте здесь)



Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У классического ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у его обезжиренной версии - 114, а у сорбета - 85. Переработать жир организму сложнее всего. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета, чувство голода возникнет вновь, и появится желание перекусить.

(Как рассчитать доходы и расходы калорий, узнайте здесь)

 

Рубрики: Диетология

2 комментария Оставить комментарий


Сахар это квинтэссенция зла.. абсолютная химия.. наркотик ... Где вы в дикой природе получите ежедневно кучу углеводов?
Человек далеко ушел от природы, но механизмы взаимодействия с ней остались. Для природы мы всё те же дикари с палками, рыщущие по лесу в поисках еды.
Идёт такой дикарь по лесу и опа.. гроздья сладких груш, бананы на ветвях висят, инжирные персики прям ждут, медовые соты источают фимиам.. в дикой природе все это мгновенно будет расклевано птицами, сожрано белками и ежами. Да и не растет это всё в таких объемах как в гипермаркете, да побегать да полазать за всем этим придётся.
Механизм природы работает так - слишком сладко жить стал, не по природе, поэтому тех кто поедает много углеводов, природа начинает убивать. Самый простой механизм - инсулинонезависимый диабет. Короче, почитайте К. Монастырского что ли.
Мороженое полезно.. ха.

Все, как обычно, перепутано. Смысл в том, что все вредно, но сливочное мороженое менее вредно, чем сорбет. А судя по заголовку действительно можно подумать, что все должны теперь есть пломбир.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×