Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Проректор Первого меда стал заместителем председателя петербургского комздрава

Сегодня утром, 5 февраля, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин официально представил коллективу комздрава своего нового заместителя — Константина Клюковкина.

5 февраля 20149
Проректор Первого меда стал заместителем председателя петербургского комздрава | Источник: фото с spb-gmu.ru
Источник:
фото с spb-gmu.ru

Как уже сообщал «Доктор Питер» кандидатура Константина Клюковкина еще в конце прошлого года обсуждалась в правительстве Петербурга, назначение же состоялось только сейчас.

В комитете по здравоохранению Клюковкин займет вакантное уже несколько месяцев место Ирины Ястребовой, в зону ответственности которой входили экономическая политика комитета и работа с Петербургским фондом ОМС.

Напомним, летом этого года у председателя комздрава осталось всего два зама и три вакантных должности заместителей. В конце прошлого года одну из них занял Вячеслав Детков, бывший главный врач ДГБ №19 им. Раухфуса, вторую сейчас занял Константин Клюковкин. Валерию Колабутину не хватает теперь только одного заместителя — первого, обязанности которого на протяжении почти 10 лет выполнял Владимир Жолобов.

Справка

Константин Сергеевич Клюковкин — доктор медицинских наук, профессор кафедры общественного здоровья и здравоохранения ПСПбГМУ им. Павлова, окончил Первый мед в 1994 году по специальности «лечебное дело». В январе 2012 года его кандидатуру выдвигали на должность ректора ПСПбГМУ им. Павлова. В 2008 году Клюковкин защитил докторскую диссертацию на тему «Научное обоснование совершенствования организации, планирования и финансирования амбулаторно-поликлинической помощи в крупном городе» (ознакомиться с текстом автореферата можно здесь).

Комментарии9
под именем
  • Гость
    08:57 16.02.14
    Аргон! Лекции тоже надо уметь читать. Труд должен хорошо оплачиваться или Вы думаете, что педагог должен быть нищим? Не каждому дано урок преподнести интересно и понятно. Если человек вынес с лекции пользу, то это уже есть надежда... В 1 меде хорошая кафедра оргздрава, в своё время интересно читали лекции и проводили занятия, отложилось в памяти, и было с пользой для будущего. Жаль, что некоторые практические врачи, выбившись( благодаря медикам родителям или деньгам) в административные круги и элементарных азов по оргздраву нет... , но понту...
  • Гость
    06:57 16.02.14
    Ой, перепутали: хорошо, что теоретик (как пишут). Заместитель имеет медицинское образование.
  • Гость
    06:49 16.02.14
    СД! Ничего страшного, что математик, это даже и лучше, а то, знаете когда планируют некоторые медики, то у них норма дверного проёма и прохода для посетителей и сотрудников 40 см... Сейчас такие некоторые медики, что такое впечатление они далеки как от медицины, так и азов оргздрава. Сидят на работе пива пьют и телевизор смотрят. Не жизнь, а малина. Надеемся, что одно из заданий нового заместителя будет командировка по больницам, в том числе и по приёмным ( Приёмное - лицо больницы), но невзначай. Надеемся, что он не будет занят, а то в последнее время некоторые должностные лица из 1 меда такие занятые (правда не знали чем- ни на отделении, ни в кабинете ни у постели больных некоторых заведующих- выпускников 1 меда не найти), что контакту недоступны... А когда недоступны контакту для людей , то это плохой прогностический признак для медицины и оргздрава. Так что может и хорошо, что заместитель - не медик.
  • Гость
    06:05 16.02.14
    Аргон: Можно не работать и дня в практическом здравоохранении, но хорошо понимать и знать его проблемы, особенно, если он сам лично столкнулся с ними. По медикам все ходят и богатые и бедные... И богатые даже за деньги далеко не всегда получают хорошее обслуживание. Так что, если человек хороший организатор, есть сострадание к людям, то ему и дорога туда. Будем надеяться на лучшее. По фото "крутой мачо, деньги любит", возможно и милосердие тоже любит. Правда, в последнее время удручают( позорят медицину) некоторые лица из 1 меда, занимающие административные посты, включая заведующих отделений. Надеемся, что пиво валятся не будет в ординаторских, и условия медиков будут соответствовать эргономическим требованиям, и к пациентам будет милосердное отношение.
  • Гость
    17:45 06.02.14
    Доктор Клю ни дня не работал в практическом здравоохранении, чистый теоретик, специалист по чтению лекций за большие деньги... "Пропал Колабуховский дом..."(цитата М.Булгаков "Собачье сердце"). Очередной прохл*п Казанской...Когда уже губернатор посмотрит на здравоохранение?
  • Гость
    15:50 06.02.14
    Да! Ну и дела!
  • Гость
    20:43 05.02.14
    Константин риск благородное дело!
  • Гость
    17:35 05.02.14
    Председатель-математик, зам. по экономике-врач!!! Чуковский отдыхает!