Инфекционист Поздняков рассказал, насколько заразен новый штамм А.Y. 4.2
Фото
pexels.com

Вторая волна заболеваемости коронавирусом в Петербурге стала медленнее идти на спад. Ускорить падение может вакцинация, но она пока не становится массовой.

Об этом сообщили в Смольном 28 февраля.

- Тенденция к снижению интенсивности распространения инфекции сохраняется. Но она замедлилась и стала менее выраженной. Придать прежнюю стабильность снижению может только массовая вакцинация населения, — уточняется в справке межведомственного городского совета по борьбе с COVID-19.

В Петербурге прививку получили 245 941 человек, из них 101 345 — полностью закончили цикл вакцинации. Всего в город поступило 348 542 комплекта вакцины. Неизрасходованный остаток в поликлиниках на данный момент — 98 401 комплект.

За неделю в Петербурге снизилось количество новых случаев заболевания коронавирусом с 1349 до 558. При этом на 4,85 % выросло число госпитализаций.

- Это связано с расширением показаний к стационарному лечению для пациентов старше 70 лет с хроническими заболеваниями. Их доля среди госпитализированных за прошедшую неделю увеличилась, — уточнили в Смольном.

На сегодняшний день помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывается в 13 городских и 5 федеральных учреждениях. В них развернуто 7759 коек, 31,5% мест свободны.

Согласно сайту «СтопКоронавирус», за последние сутки в Петербурге зарегистрировано меньше 1000 новых случаев заболевания коронавирусом.