Фото №1 - Лечение кариеса без бора
Основатель клиники «Пандент» Владимир Дамианиди
Фото
предоставлены сетью клиник «Пандент»

Несколько лет в сети клиник «Пандент» активно используется технология лечения зубов при помощи аппарата Futura. Об особенностях метода рассказал врач хирург-имплантолог Владимир Дамианиди.

— Действительно ли возможно вылечить зуб без бормашины?

— В своё время изобретение первой бормашины стало прорывом в стоматологии. Это эффективный метод, но с тех пор появились и другие. Опытные стоматологи часто используют традиционный подход для лечения, реставрации зубов и установки пломб. Среди них есть те, кто постоянно учится чему-то новому, следит за развитием технологий и хочет применять их для большего комфорта пациента. Новый аппарат Futura известен всего несколько лет, но уже активно применяется.

— Каким образом происходит лечение аппаратом Futura и какие преимущества у новой технологии?

Вычищение кариозных полостей происходит при помощи сжатого воздуха и специального порошка, который выдувается из наконечника аппарата Sandman Futura. Инфицированные кариесом ткани зуба извлекаются бережно. В случае лечения Futura здоровые ткани зуба сохраняются. Пломбы стоят после обработки Futura дольше, так как обеспечивается лучшее сцепление пломбировочного материала с тканями зуба.

Преимущества лечения с использованием аппарата Futura — это, прежде всего, лечение без шума и вибрации. В большинстве случаев нет необходимости в анестезии. После процедуры сразу можно принимать пищу. Способ подходит для взрослых и детей.

Фото №2 - Лечение кариеса без бора
Фото
предоставлены сетью клиник «Пандент»

— Почему, с вашей точки зрения, эту технологию используют далеко не все стоматологи?

— Консервативное мышление свойственно большинству людей, в том числе, и врачам. Традиционные, проверенные годами способы лечения всегда использовали и будут использовать. Новаторов, которые ищут возможность вылечить пациента эффективно, но по-другому, всегда меньше. Хорошо, что есть специалисты, готовые узнавать, изучать и применять на практике то, что будет оценено пациентом с точки зрения комфорта.

В сети клиник «Пандент» врачи имеют возможность обучаться новым технологиям лечения и применять свои навыки на современном оборудовании. Например, лечить кариес при помощи аппарата Futura.

ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО -78–01- 007736 от 17.04.2017

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям