Фото №1 - Цифровые помощники врача-стоматолога
Виртуальный проект расстановки имплантатов
Фото
клиника «Пандент»

Появление и распространение современной цифровой внутриротовой навигационной хирургии явилось логическим продолжением появления компьютерной томографии или, как говорят пациенты на своем сленге, 3D диагностики. 

В свою очередь появление компьютерной томографии повысило точность диагностики, а внутриротовая цифровая хирургическая навигация обеспечила возможность планирования расположения имплантатов в полости рта и установки имплантатов в запланированном месте.


Фото №2 - Цифровые помощники врача-стоматолога
Хирургический навигационный шаблон
Фото
клиника «Пандент»

Обычно хирург стоматолог проводя установку имплантатов после обезболивания, предварительно проводит отслаивание десны и надкостницы для обеспечения хорошего доступа к костной ткани и в итоге правильного расположения имплантатов. Потому что, как говорят военные, «нам нужно точное ориентирование на местности».

С появлением современной внутриротовой навигационной хирургии отслаивание надкостницы, как правило, не требуется, поэтому объем проводимого обезболивания и время постановки имплантатов сокращаются.

Отслаивание десны и особенно надкостницы приводит к уменьшению объема костной ткани в операционном периоде, а потеря объема костной ткани снижают наши возможности при установке имплантатов и может приводить к различным осложнениям.

Имплантаты устанавливаются в костную ткань. Для установки имплантатов объема костной ткани порой бывает недостаточно. Внутриротовая цифровая хирургическая навигация позволяет установить имплантаты в тот объем костной ткани, который сохранился после удаления зубов, что позволяет во многих случаях избежать костной пластики, наращивания кости. 

В конечном итоге протезирование пациентов проходит, как правило, в более короткие сроки с минимальными неприятными ощущениями и эмоциями.  

Третьей венчающей цифровую революцию в стоматологии позицией является внутриротовой сканнер, позволяющий  перенести ситуацию из полости рта в зуботехническую лабораторию для изготовления новых красивых зубов.       

Отправка скана происходит по электронной почте за секунды. Неточности и искажения при использовании сканнера минимизированы, деформации самих слепков и гипсовых моделей тоже — деформации могут быть связаны с длительным хранением или транспортировкой слепков. Изготовление гипсовых моделей в данной ситуации исключается, соответственно скорость и точность изготовления зубопротезной конструкции увеличивается.

Таким образом, использование цифровой компьютерной томографии, внутриротовой цифровой навигации и внутриротового сканнера позволяют  увеличить точность диагностики и планирования лечения. Внутриротовая хирургическая навигация позволяет сократить сроки лечения и необходимость различных костнопластических манипуляций, обычно сопутствующих имплантации. Внутриротовой сканнер минимизирует неприятные ощущения при снятии оттисков и исключает доставку оттисков в лабораторию, тем самым сокращает сроки.

Лицензия №ЛО-78-01-007736 от 17 апреля 2017 года

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям