Певица МакSим поправляется: Максим коронавирус
Фото
@maksimartist

Певица МакSим после тяжелого ковида пошла на поправку. Впервые с 15 июня в Instagram МакSим появилось сообщение с благодарностью врачам больницы №52, в которой она находилась несколько недель. По словам певицы, ее переводят из реанимации в обычную палату.

- Когда врачи спросили меня, сколько, по моему мнению, я пролежала в коме, я сказала два дня, — написала певица и призналась, что очень счастлива, что может поблагодарить тех, кто спасал ее и всех, кто очень переживал и думал о ней. — Мне очень помогло, что за меня переживали, думали обо мне и молились, меня это вытащило с того света.

Певица МакSим рассказала о своем самочувствии после тяжелой болезни. По ее словам, сил почти нет, слабость, начинает кружиться голова сразу, как встает. Но артистка верит в полное выздоровление. МакSим также сообщила, что выступать с концертами она не планирует. Врачи пока запретили полеты и выступления, поскольку легким надо восстановиться после коронавируса.

Я благодарна всем вам, врачам и Господу Богу за то, что я продолжаю жить на этой Земле, и, хоть пока с трудом, но дышу.

38-летняя певица MaкSим заразилась коронавирусом в начале июня. 15 июня она рассказала о том, что находится в больнице с 40% поражением легких. Потом эта цифра дошла до 75 процентов. Сначала певицу ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ. Но остановить развитие болезни не смогли. МакSим подключили к аппарату ЭКМО.Его врачи называют последним шансом. Случаи выживания единичны, из разряда чудес.

 Положительная динамика в состоянии Марины Максимовой наметилась только в начале августа. Известно, что у певицы сильно пострадало правое легкое. Сможет ли она продолжать сольную карьеру, пока неизвестно.