Почему есть хлеб полезно
Фото
unsplash.com

Многие, не зная о исключительной полезности хлеба, отказываются от него. Причин несколько: одни таким образом хотят похудеть, другие — исключить из рациона глютен, третьи — дрожжи. Специалисты Роспотребнадзора смогли оправдать этот продукт. И назвали шесть причин, по которым хлеб не просто можно, а нужно включать в свой рацион.

  • Хлеб может удовлетворить 50 процентов потребности организма в углеводах и 39 процентов — в белках растительного происхождения.

  • Хлеб из ржаной или пшеничной обойной муки может практически полностью закрыть дневную потребность организма в витамине В и пищевых волокнах.

  • Если есть хлеб с другими продуктами, это будет положительно воздействовать на работу пищеварительного тракта.

  • Чем больше в хлебе отрубей и частичек зародышей зерна, тем богаче он токоферолами.

  • В хлебе редко развиваются и размножаются микроорганизмы, которые способны вызвать пищевое отравление.

Однако перед покупкой хлеба, необходимо обратить внимание на то, где он хранится, целая ли упаковка, свежий ли он и из чего состоит.

«Отдавайте предпочтения изделиям, обогащенным витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, — порекомендовали в Роспотребнадзоре России. — Хорошо, если в состав входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такой хлеб восполняет от 20 до 75 процентов суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах».

Что касается тех, кто боится есть хлеб, чтобы не располнеть — «Доктор Питер» и диетолог подготовили семь советов, как не отказываться от хлеба, но при этом сохранить фигуру стройной.