Фото №1 - Вернуть свой взгляд. Какие технологии сегодня помогают восстановить зрение
Фото
Офтальмологический центр «Зрение»

Современные технологии и оборудование особенно важны в такой тонкой отрасли медицины, как офтальмология. Благодаря инновациям, решившийся на коррекцию зрения пациент сегодня ощущает себя по-другому.

Что важно в коррекции зрения? Бережный подход, снижение уровня травматичности и дискомфорта, а также экономия времени пациента. Короткие сроки подготовки к операции, возвращение к обычной жизни без очков и контактных линз — все это дает ReLExSMILE (small-incisionlenticuleextraction). На сегодня это третье поколение, следующее за технологиями ФРК, LASIK и FemtoLASIK, и один из современных методов лазерной коррекции зрения в мире. Это инновационная разработка в лазерной рефракционной хирургии от немецкой компании Carl Zeiss Meditec.

Процедура проходит с минимальным хирургическим вмешательством: воздействие лазера длится всего 24 секунды, без шума и запаха. Нагрузка на ткани глаза и повреждение нервных волокон роговицы оказываются минимальными. При операции не формируется роговичный лоскут, а это позволяет быстрее восстановиться. Важно, что такая методика подходит пациентам с синдромом сухого глаза и тонкой роговицей.

Неудобства для пациента в этом случае тоже сведены к минимуму. Как правило, перед процедурой SMILE не требуется сдача анализов (если только у вас нет серьезных общих заболеваний, требующих постоянного лечения). Необходимо пройти диагностику и консультацию у врача-хирурга.

Один их главных плюсов такой операции — возможность быстро вернуться к привычной жизни, занятиям спортом и стать еще активнее. Единственное, для большего комфорта глаз желательно носить солнцезащитные очки в первый день после операции. После процедуры ReLEx SMILE на контрольном осмотре хирург назначит глазные капли, которые нужно будет закапывать по специальной схеме в течение недели.

Фото №2 - Вернуть свой взгляд. Какие технологии сегодня помогают восстановить зрение
Фото
Офтальмологический центр «Зрение»

К работе по этой технологии допускаются медицинские учреждения, получившие лицензию и оснащенные специальным дорогостоящим оборудованием. Именно поэтому, коррекция по методике ReLEx SMILE доступна в немногих офтальмологических клиниках Петербурга, одна их которых — «Зрение».

В офтальмологическом центре «Зрение» коррекцию с помощью ReLEx SMILE проводят рефракционные хирурги Чураков Тимур Касимович и Чуб Сергей Васильевич, у которых есть обязательный сертификат для допуска к работе на фемтосекундном лазере ZeissVisuMax.

Кроме ReLEx SMILE в клинике «Зрение» применяют и технологии лазерной коррекции других поколений —  FemtoLasik и ФРК. Специалисты высокого уровня работают с заболеваниями сетчатки и с глаукомой, хирургически лечат катаракту. Также, здесь можно скорректировать близорукость, дальнозоркость, астигматизм по современным методикам. Клиника работает как со взрослыми, так и с детьми.

Пациент в клинике попадает в спокойное и комфортное пространство без очередей, где можно отдохнуть и восстановиться после операции в специальной комнате. После процедуры каждого пациента обязательно контролирует врач.

Актуальные методики, высокотехнологичное оборудование, квалифицированные сотрудники и клиентоориентированный подход вместе сделали клинику одним из лидеров рынка офтальмологических услуг. Так, по итогам народного голосования в рамках премии «Доктор Питер. Частная медицина» «Зрение» вошла в топ-10 лучших частных офтальмологических клиник премии в 2021 году.


Лицензия №ЛО-78-01-011404 от 24.12.2020 года

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям