Фото №1 - ЭКО как искусство. Где помогут пройти процедуру на высоком уровне сервиса
Фото
https://pixabay.com

Бесплодие по классификации ВОЗ является болезнью со своими прописанными методами лечения. Результатом успешного лечения считается появление здорового ребенка. А для лечения используются вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). И сегодня — это одна из самых быстро развивающихся областей медицины. Входящее в этот комплекс ЭКО становится все более доступной процедурой, в том числе и в Петербурге, который является одним из лидеров по применению эмбриоскопа — специального инкубатора с возможностью бесконтактного наблюдения за развитием эмбриона.

Сухие цифры и показатели анализов — не главное в этом процессе, ведь за отработанной схемой действий стоит зачатие новой жизни, появление реального человека со своей историей. Клиника Фомина  — один из  первых частных научно-клинических  центров Петербурга, положивший в основу работы объединение науки и практики. У центра два патента в области ЭКО,  три награды от американского общества репродукции. Клиника вошла в ТОП-10 в премии «Доктор Питер частная медицина», где результат определяется только голосами реальных пациентов. Клиника предлагает полный комплекс процедур, входящих в  ЭКО, и подготовки к самой процедуре с высоким уровнем сервиса и индивидуальным подходом к каждому пациенту клиники.

Когда нужно ЭКО

Как правило, ВРТ применяют, если женщина не беременеет в течение года при условии активной половой жизни до 35 лет, и в течение 6 месяцев — после 35 лет. Кроме этого, пациенткам, столкнувшимся с одной и более замершими беременностями или выкидышами, стоит проконсультироваться с врачом-репродуктологом, для дальнейшего планирования беременности. 

Шаги 

Столкнувшись с проблемой бесплодия, необходимо начать с полноценного обследования обоих партнеров. Причина бесплодия может крыться в воспалительных процессах, гормональном дисбалансе, возрастных изменениях. Иногда не получается забеременеть по психологическим причинам, от стресса ожидания, и бывает необходима работа психолога с пациентом. Изучив общую картину, репродуктологи клиники принимают решение о необходимости проведения процедуры ЭКО.

Далее начинается подготовка к ЭКО, корректировка при необходимости  гормонального фона и сдача обязательного перечня анализов, утвержденного 803 приказом и клиническими рекомендациями. 

Длительность всей процедуры вместе с подготовкой индивидуальна.

Стандартная программа ЭКО в Клинике Фомина включает  ряд процедур — предварительную стимуляцию яичников лекарственными препаратами (овариальная стимуляция).

Процедура ИКСИ — это оплодотворение ооцитов сперматозоидами, отобранными под микроскопом. К ней прибегают при различных причинах бесплодия, в том числе при мужском факторе, бесплодии неясной этиологии или планирующемся проведении ПГТ эмбрионов. А криоконсервация — это хранение оставшихся эмбрионов, яйцеклеток, сперматозоидов в жидком азоте при температуре -196 °С. 

В ряде случаев возможно проведение ЭКО без стимуляции, в естественном цикле. 

Кроме того, в клинике,  в программу ЭКО может входить процедура ПГТА эмбрионов — это генетическое тестирование на выявление хромосомных аномалий. За счет этого повышается доля успешного ЭКО и получение здоровой беременности. 

Тонкая работа

Основная цель: один перенос — одна здоровая беременность и рождение здорового ребёнка.  В такой тонкой работе очень большую роль играет человеческий фактор и построение доверия между пациенткой  и врачом- репродуктологом. На фоне автоматизации многих процессов, когда контроль налажен как часы, человеческое взаимодействие при ЭКО не теряет своей важности. Здесь большая ответственность лежит на специалисте, который должен настроить пациентку на положительный результат и сделать все необходимые шаги для решения ее проблемы.

В Клинике Фомина современные технологии, сильная команда врачей и чуткое отношение к пациенту выводят процедуру ЭКО на новый уровень.

 

Лицензия № ЛО-78-01-011481 от 12.02.2021 406-п


Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям