«Немецкая Семейная Клиника Вундеркинд»
Фото
Предоставлено «Немецкая Семейная Клиника Вундеркинд»

Наблюдение за здоровьем ребенка начинается сразу после выписки из роддома.

«Первые осмотры наш педиатр проводит на дому, а потом уже родители с малышом посещают клинику ежемесячно. Мы пристально наблюдаем за развитием ребенка и его здоровьем в рамках специальных программ, каждая подбирается индивидуально, — рассказывает Анна Мишарина, заведующая Немецкой Семейной Клиники „Вундеркинд“, — затем визитов требуется меньше — раз в три месяца, а после трех лет приходят к нам уже по необходимости: если есть жалобы, если ребенок заболел, если нужна справка в школу-сад, в лагерь, в санаторий».

Каждый год в рамках программы ребенок проходит комплексный осмотр с привлечением профильных специалистов: офтальмолога, невролога, ортопеда, гастроэнтеролога и других врачей.

Также на базе педиатрического отделения можно пройти ряд важных обследований: в клинике есть современное офтальмологическое оборудование для диагностики различных патологий глаз и эндоскопическое, которое позволяет выявить возможные лор-проблемы, что актуально для наших северных широт.

«На сегодняшний день в Немецкой Семейной клинике работают 7 докторов медицинских наук, 5 профессоров медицины, более 30 кандидатов медицинских наук. Более 100 специалистов, большинство из которых имеют высшую квалификационную категорию, — подчеркивает Анна Мишарина, — особое внимание, конечно, уделяется маленьким пациентам: «Вундеркинд» на Варшавской улице и педиатрическое отделение Немецкой Семейной клиники в бизнес-центре «Невский центр» охватывают широкий спектр вопросов, касающихся здоровья детей. Высокую оценку работы Немецкой Семейной клиники «Вундеркинд» подтверждает и диплом лауреата Всероссийской премии «Лидеры России 2020», а также вхождение в ТОП-10 лучших детских клиник премии «Доктор Питер — Частная медицина». 

Профессионализм врачей — безусловно важная характеристика для клиники, но когда мы говорим о частной медицине и тем более о педиатрии, на первый план выходят индивидуальные качества врача. Педиатр должен уметь найти к каждому ребенку свой подход, воспринимать маленького пациента как личность, или, проще говоря, любить детей. В клинике много врачей и каждый родитель может выбрать себе хорошего педиатра.

Немецкую Семейную клинку основали 11 лет назад Генрих Шнайдер и доктор Бек из Медицинского университета Франкфурта-на-Майне. У истоков педиатрического отделения стояла известный врач-педиатр София Яковлевна Снегирева, имя которой с 2020 года и носит педиатрическое отделение.

Фото №1 - Врачи Немецкой Семейной Клиники «Вундеркинд»: мы за профилактику и доказательный подход в лечении детей
София Яковлевна Снигирёва
Фото
Предоставлено «Немецкая Семейная Клиника Вундеркинд»

1 июня важный день для Немецкой семейной клиники. Мы вспоминаем нашу коллегу — Врача педиатрического отделения «Вундеркинд» — Софию Яковлевну Снигирёву. Ровно год назад её не стало, но мы всегда будем помнить её доброе сердце.

София Яковлевна была и останется для нас профессионалом с большой буквы: и как организатор лечебного процесса и как практикующий врач-педиатр. Она внесла весомый вклад в развитие педиатрического отделения Немецкой семейной клиники, и её работа продолжает жить.

В этом году «Вундеркинд» вошёл в топ-10 петербургских частных клиник в номинации «Детские клиники». Безусловно, эта заслуга и Софии Яковлевны, которая всегда прилагала максимум усилий, чтобы родное педиатрическое отделение оставалось одним из самых лучших. Высокую планку, которую София Яковлевна задала в годы своей работы — мы держим и сегодня.

София Яковлевна ушла из жизни 1 июня в Международный день защиты детей. Он призван напомнить каждому взрослому о том, как нуждаются в любви и заботе самые беззащитные из нас — дети. София Яковлевны всегда это понимала, и уделяла маленьким пациентам всё свое внимание, всегда оставаясь требовательной и к себе и коллегам. Она была похожа на врача с книжной иллюстрации — улыбчивая, чуткая, нежная и добрая «тетя доктор», которая никогда не сделает больно. Дети её любили, а она любила детей.

София Яковлевна, мы Вас помним, и храним частичку Вашего тепла. Спасибо Вам за всё.

Сегодня центральное место в педиатрии отводится профилактике. Важное направление в детском возрасте, как считают специалисты, это вакцинация. В Немецкой Семейной Клинике «Вундеркинд» делают все прививки включенные в Национальный прививочный календарь, а также и те, что находятся за его рамками. Дополнительная вакцинация может быть проведена по совету педиатра и желанию родителей.

Педиатры клиники руководствуются исключительно принципами доказательной медицины, в частности, прописывают только лекарства с доказанной клинической эффективностью. Между родителям и врачами при этом формируются доверительные отношения, поскольку педиатры заинтересованы в скорейшем выздоровлении своих подопечных.

Каждый день в клинику приходит более 100 детей разного возраста. Большинство пациентов — постоянные, причем, достигнув 18-летнего возраста, они переходят под наблюдение взрослого отделения Немецкой семейной клиники, благо оно расположено буквально напротив. Эта часть Московского района активно развивается, и наличие рядом такой специализированной многопрофильной клиники, которая включает и педиатрическое отделение и стационар, где выполняется широкий спектр хирургических вмешательств как детям, так и взрослым — важно для новоселов.

Лучшие соратники педиатров сегодня — это информированные и современные мамы и папы — родители, которые не занимаются самолечением, а обращаются к специалистам. Только в таком тесном союзе здоровье детей будет в безопасности.

ООО «Немецкая клиника Вундеркинд» лицензия №78-01-003799 от 23 августа 2013


Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям