Фото №1 - Прививка от коронавируса при выписке: в Петербурге стартовала вакцинация в больницах
Фото
pixabay.com

Как пояснили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, пока прививать от коронавирусной инфекции начали только в колпинской больнице, но в ближайшем будущем такую практику хотят распространить и на стационары в других пригородных районах — Кронштадтском, Пушкинском, Курортном.

Сделать прививку врачи предложат тем, кто заканчивает курс основного лечения и уже собирается выписываться. Конечно, речь не идет о тяжелых диагнозах. Как правило, прививать собираются пациентов терапевтических отделений, которые попали в больницу из-за обострения хронического заболевания. Главное, чтобы врач решил, что у них нет медицинских противопоказаний.

Напомним, вчера в Петербурге стартовала вакцинация от коронавируса на дому. На это власти снарядили 67 выездных бригад медиков. Они будут приезжать к маломобильным горожанам с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые не могут сами прийти в поликлинику. Окончательное решение, можно или нельзя конкретному пациенту сделать прививку, будет принимать участковый терапевт. Записаться на домашнюю прививку можно бесплатно в своей поликлинике или через единый колл-центр городской службы социальных участковых - (812) 576-05-76.

© ДокторПитер